Consulter et modifier les données de contact d'un domaine

Valable pour les gTLD.

Cet article vous explique comment consulter et modifier les données de contact renseignées pour un domaine.

Les données de contact d'un domaine correspondent aux coordonnées que vous avez renseignées chez 1&1 pour le Reg-C, l'Admin-C et le Tech-C pour un domaine donné :

• Le Reg-C est le titulaire du nom de domaine
  • L'Admin-C est la personne de contact pour les questions administratives relatives au nom de domaine
  • Le Tech-C est la personne de contact pour les questions d'ordre technique, relatives au nom de domaine

Toutes ces coordonnées sont enregistrées dans ce qui s'appelle le Whois et doivent être à jour.

Voici comment procéder pour modifier les données de contact d'un domaine :

Etape 1
Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.
Etape 2
Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client
Espace Client

Ou accédez directement à la Gestion des domaines.

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez consulter ou modifier les données de contact puis cliquez sur Modifier les données de contact (B) pour accéder à l'aperçu des données de contacts.

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Vous avez maintenant deux possibilités pour modifier les données de contact de votre domaine :

• Si vous avez déjà saisi les mêmes données de contact pour un autre domaine, vous pouvez réutiliser ces informations. À cette fin, saisissez simplement, dans le champ prévu à cet effet, le nom du domaine (A) dont vous souhaitez réutiliser les données.
  • Vous pouvez autrement modifier individuellement les données de contact du titulaire du domaine (Reg-C), du partenaire de contact pour les questions administratives (Admin-C) et du partenaire de contact pour les questions techniques (Tech-C). À cette fin, cliquez simplement sur le contact que vous souhaitez modifier (B), et modifiez les champs de saisie adéquats.
Espcae Client > Gestion des domaines > Modifier les données de contact
Espcae Client > Gestion des domaines > Modifier les données de contact

Si par exemple vous souhaitez simplement modifier les données relatives au Reg-C, voici l'aperçu qui s'affiche en cliquant sur la ligne Titulaire (Reg-C):

Exemple  : données de contact du titulaire du domaine (Reg-C)
Exemple : données de contact du titulaire du domaine (Reg-C)
Merci de noter :
Si l'adresse e-mail du titulaire du domaine est modifiée, le titulaire du domaine doit confirmer cette modification pour les domaines avec une nouvelle extension. À cette fin, un e-mail contenant un lien de confirmation est envoyé sur la nouvelle adresse. Ce n'est qu'une fois la modification confirmée via ce lien que la modification est effectuée !

Vous trouverez de plus amples informations dans l'article E-mail de vérification des données de contact.

En cas de changement du titulaire, veuillez prendre note des points suivants :

• Dès que les données ont été modifiées, l'ancien titulaire du compte et le nouveau en sont automatiquement informés par email. Une confirmation de la part du titulaire du domaine n'est pas nécessaire.
  • Conformément à la réglementation de l'ICANN, le transfert est bloqué pendant 60 jours. Pour désactiver le verrouillage du transfert, veuillez prendre contact avec notre Service Client.

Etape 5

Appliquez vos modifications en cliquant sur Enregistrer.

Enregistrez les données de contact (modifiées) du domaine
Enregistrez les données de contact (modifiées) du domaine

Les données de contact du domaine sont actualisées.