Ajouter un enregistrement TXT contenant la clé pour l'authentification DKIM d'un domaine associé à un compte Google Apps

Valable pour un domaine associé à un compte Google Apps.

Cet article vous explique comment ajouter un enregistrement TXT (TXT-record) contenant la clé pour l'authentification DKIM d'un domaine associé à un compte Google Apps.

Dans le paramétrage DNS, vous pouvez vous-même ajouter l'enregistrement TXT nécessaire à l'authentification DKIM d'un domaine qui est associé à un compte Google Apps.

Merci de noter :

Le paramétrage d'un enregistrement TXT n'est possible dans l'Espace Client 1&1 que si les serveurs de noms autoritaires sont ceux de 1&1. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier les serveurs de noms.

Le TTL des enregistrements TXT ou SRV sur les serveurs de noms autortaires de 1&1 étant de 1 heure, la mise à jour devrait être effective dans un délai d'une heure. En raison de la configuration des serveurs de noms des registres de domaines (registry) et des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI), la mise à jour des enregistrements peut durer jusqu'à 72 heures.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez sur Ajouter un enregistrement.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Etape 5

Sélectionnez le type d'enregistrement (A), puis indiquez ensuite le préfixe (B) et la valeur de l'enregistrement (C) tel qu'indiqué dans la tableau suivant :

Paramètre Description
Type d'enregistrement (A) Choisissez le type d'enregistrement TXT.
Préfixe (B) Saisissez le texte provenant du champ "Nom d'hôte DNS (nom de l'enregistrement TXT)" de la console d'administration Google.

Par exemple :
google._domainkey
Valeur (C) Saisissez le texte provenant du champ "Valeur de l'enregistrement TXT" de la console d'administration..

Par exemple :
"v=DKIM1; k=rsa; p=01IBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAraC3pqvqTkAEF"

Cliquez ensuite sur Ajouter (D).

Merci de noter :

N'oubliez pas de mettre des guillemets au début et à la fin de la valeur de l'enregistrement (C).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement