Ajouter un enregistrement TXT pour valider la propriété de la Google Search Console d'un site

Valable pour un domaine associé à un compte Google Apps.

Cet article vous explique comment ajouter un enregistrement TXT pour valider la propriété de la Google Search Console d'un site.

Dans le paramétrage DNS, vous pouvez vous-même ajouter l'enregistrement TXT nécessaire à la validation de la propriété de la Google Search Console d'un site Web.

Merci de noter :

Le paramétrage d'un enregistrement TXT n'est possible dans l'Espace Client 1&1 que si les serveurs de noms autoritaires sont ceux de 1&1. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier les serveurs de noms.

Le TTL des enregistrements TXT ou SRV sur les serveurs de noms autortaires de 1&1 étant de 1 heure, la mise à jour devrait être effective dans un délai d'une heure. En raison de la configuration des serveurs de noms des registres de domaines (registry) et des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI), la mise à jour des enregistrements peut durer jusqu'à 72 heures.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez sur Ajouter un enregistrement.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Etape 5

Sélectionnez le type d'enregistrement (A), puis indiquez ensuite le préfixe (B) et la valeur de l'enregistrement (C) tel qu'indiqué dans la tableau suivant :

Paramètre Description
Type d'enregistrement (A) Choisissez le type d'enregistrement TXT.
Préfixe (B) Laissez le champ vide.
Valeur (C) Saisissez le jeton de sécurité unique indiqué dans les instructions de validation fournies dans la console d'administration Google.

Par exemple :
google-site-verification=rXOxyZounnZasA8Z7oaD3c14JdjS9aKSWvsR1EbUSIQ

Cliquez ensuite sur Ajouter (D).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement