Ajouter/supprimer un enregistrement TXT/SRV (TXT-record/SRV-record)

Cet article vous explique comment ajouter ou supprimer un enregistrement TXT (TXT-record) ou (SRV-record) pour votre domaine en quelques clics.

Dans le paramétrage DNS, vous pouvez vous-même ajouter ou supprimer un ou plusieurs enregistrements TXT ou SRV pour un domaine.

Les procédures d'ajout et de supression sont différentes en fonction qu'il s'agisse d'un domaine ou d'un sous-domaine. Reportez-vous à la rubrique correspondante :

Merci de noter :

Le paramétrage d'enregistrement TXT ou SRV n'est possible dans l'Espace Client 1&1 que si les serveurs de noms autoritaires sont ceux de 1&1. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier les serveurs de noms.

Le TTL des enregistrements TXT ou SRV sur les serveurs de noms autortaires de 1&1 étant de 1 heure, la mise à jour devrait être effective dans un délai d'une heure. En raison de la configuration des serveurs de noms des registres de domaines (registry) et des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI), la mise à jour des enregistrements peut durer jusqu'à 72 heures.

Ajouter un enregistrement TXT ou SRV sur un domaine
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez sur Ajouter un enregistrement.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Etape 5

Choisissez d'abord le type d'enregistrement (A), puis indiquez ensuite le préfixe optionnel (B) et la valeur de l'enregistrement (C). Cliquez ensuite sur Ajouter (D).

Merci de noter :

N'oubliez pas de mettre des guillemets au début et à la fin de la valeur de l'enregistrement (C).

Si vous souhaitez utiliser le mécanisme de vérification Sender Policy Framework (SPF), pour indiquer quels serveurs sont autorisés ou non autorisés à envoyer du courrier pour le domaine, vous devez choisir TXT pour le type d'enregistrement (A) et renseigner la chaine SPF dans la valeur de l'enregistrement (C).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Etape 6

Pour ajouter un enregistrement supplémentaire, recommencez l'opération en cliquant sur Ajouter un enregistrement (A).

Cliquez ensuite sur Enregistrer (B).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS

Supprimer un enregistrement TXT ou SRV sur un domaine
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez sur la Corbeille (A) de l'enregistrement TXT ou SRV à supprimer, puis cliquez sur Enregistrer (B).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS

Ajouter un enregistrement TXT ou SRV sur un sous-domaine
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur Gérer les sous-domaines pour le domaine du sous-domaine pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS.

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez ensuite sur le sous-domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 5

Cliquez sur Ajouter un enregistrement.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Etape 6

Choisissez d'abord le type d'enregistrement (A), puis indiquez ensuite le préfixe optionnel (B) et la valeur de l'enregistrement (C). Cliquez ensuite sur Ajouter (D).

Merci de noter :

N'oubliez pas de mettre des guillemets au début et à la fin de la valeur de l'enregistrement (C).

Si vous souhaitez utiliser la mécanisme de vérification Sender Policy Framework (SPF), pour indiquer quels serveurs sont autorisés ou non autorisés à envoyer du courrier pour le sous-domaine, vous devez choisir TXT pour le type d'enregistrement (A) et renseigner la chaine SPF dans la valeur de l'enregistrement (C).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Etape 7

Pour ajouter un enregistrement supplémentaire, recommencez l'opération en cliquant sur Ajouter un enregistrement (A).

Cliquez ensuite sur Enregistrer (B).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS

Supprimer un enregistrement TXT ou SRV sur un sous-domaine
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur Gérer les sous-domaines pour le domaine du sous-domaine pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS.

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez ensuite sur le sous-domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 5

Cliquez sur la Corbeille (A) de l'enregistrement TXT ou SRV à supprimer, puis cliquez sur Enregistrer (B).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS