Modifier l'adresse IP (A-record et AAAA-record)

Nous allons vous expliquer comment modifier l'adresse IP (A-record et AAAA-record) pour votre domaine en quelques clics.

Dans le paramétrage DNS, vous pouvez vous-même définir l'adresse IPv4 (enregistrement A) et l'adresse IPv6 (enregistrement AAAA) pour un domaine. Vous pouvez utiliser l'adresse IP 1&1 ou une autre adresse IP. Par défaut l'adresse IP définie est celle de 1&1 et l'IPv6 est activé.

La procédure à suivre est différente en fonction qu'il s'agisse d'un domaine ou d'un sous-domaine et en fonction que vous souhaitiez sélectionner l'adresse IP 1&1 ou saisir une autre adresse IP. Reportez-vous à la rubrique correspondante ci-dessous.

Merci de noter :
Le paramétrage de l'adresse IP n'est possible dans l'Espace Client 1&1 que si les serveurs de noms autoritaires sont ceux de 1&1. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier les serveur de noms.

Le TTL des enregistrements A et AAAA sur les serveurs de noms autortaires de 1&1 étant de 1 heure, la mise à jour devrait être effective dans un délai d'une heure. En raison de la configuration des serveurs de noms des registres de domaines (registry) et des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI), la mise à jour des enregistrements peut durer jusqu'à 72 heures.

Sélectionner l'adresse IP 1&1 pour un domaine
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Choisissez Adresse IP 1&1 (A). Si vous souhaitez activer l'IPv6, cochez Activer IPv6 (B). Cliquez ensuite sur Enregistrer (C).

Paramètres DNS > Adresse IP 1&1
Paramètres DNS > Adresse IP 1&1

Saisir une autre adresse IP pour un domaine
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Choisissez Autre adresse IP (A). Saisissez la ou les adresses souhaitées dans Adresse IPv4 (B) et Adresse IPv6 (C). Cliquez ensuite sur Enregistrer (D).

Paramètres DNS > Autre adresse IP
Paramètres DNS > Autre adresse IP

Sélectionner l'adresse IP 1&1 pour un sous-domaine
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur Gérer les sous-domaines pour le domaine du sous-domaine pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS.

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez ensuite sur le sous-domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 5

Choisissez Adresse IP 1&1 (A). Si vous souhaitez activer l'IPv6, cochez Activer IPv6 (B). Cliquez ensuite sur Enregistrer (C).

Paramètres DNS > Adresse IP 1&1
Paramètres DNS > Adresse IP 1&1

Saisir une autre adresse IP pour un sous-domaine
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur Gérer les sous-domaines pour le domaine du sous-domaine pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS.

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez ensuite sur le sous-domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 5

Choisissez Autre adresse IP (A). Saisissez la ou les adresses souhaitées dans Adresse IPv4 (B) et Adresse IPv6 (C). Cliquez ensuite sur Enregistrer (D).

Paramètres DNS > Autre adresse IP
Paramètres DNS > Autre adresse IP