Modifier l'adresse IP d'un domaine et créer les alias pour l'associer à un site Web Wix

Cet article vous explique comment faire pour associer un domaine à votre site Web Wix.

Si vous avez créé un site Web via le prestataire Wix et que vous souhaitez associer un domaine, ceci s'effectue en saisissant les paramètres DNS fournis par Wix.

Merci de noter :

L'association d'un domaine par saisie de différents paramètres DNS fournis par Wix n'est possible que dans le cas où le forfait souscrit pour le site Wix est un Forfait Premium. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez configurer le domaine pour rediriger vers l'adresse Web du site Wix.

Renseigner chez Wix le domaine à associer au site et récupérer les serveurs de noms de Wix

Avant de pouvoir configurer le domaine, vous devez tout d'abord indiquer à Wix quel est le domaine à associer.

Les démarches s'effectuent dans le compte Wix en suivant la procédure fournie dans le Centre d'Assistance Wix.

Vous devez ensuite récupérer l'adresse IP à saisir pour le domaine (A), l'alias pour le sous-domaine www. (B) et l'alias pour le sous-domaine m. (C) qui sont fournis par Wix.

Ces derniers sont consultables via cet article du Centre d'Assistance Wix.

Article du centre d'assistance Wix
Article du centre d'assistance Wix

Saisir l'adresse IP de Wix dans l'enregistrement A du domaine

Il vous faut ensuite saisir l'adresse IP de Wix dans l'enregistrement A du domaine à associer à votre site Web Wix.

Merci de noter :

Le paramétrage de l'adresse IP n'est possible dans l'Espace Client 1&1 que si les serveurs de noms autoritaires sont ceux de 1&1. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier les serveur de noms.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Choisissez Autre adresse IP (A), puis saisissez l'adresse IP de Wix dans Adresse IPv4 (B) et cliquez sur Enregistrer (C).

Merci de noter :
Le TTL des enregistrements A sur les serveurs de noms autortaires de 1&1 étant de 1 heure, la mise à jour devrait être effective dans un délai d'une heure. En raison de la configuration des serveurs de noms des registres de domaines (registry) et des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI), la mise à jour des enregistrements peut durer jusqu'à 72 heures.
Paramètres DNS > Autre adresse IP
Paramètres DNS > Autre adresse IP

Créer le sous-domaine www. et saisir l'alias dans l'enregistrement CNAME

Il vous faut alors créer le sous-domaine www. nécessaire pour associer votre domaine à votre site Web Wix, puis saisir l'alias correspondant (fourni par Wix) en tant qu'enregistrement CNAME de ce sous-domaine.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine pour lequel vous souhaitez créer un sous domaine.

Espace Client > Gestion des domaines
Espace Client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez sur Modifier les paramètres de domaine.

Espace Client > Modifier les paramètres du domaine
Espace Client > Modifier les paramètres du domaine
Etape 5

Cliquez ensuite sur l'onglet Aperçu des sous-domaines.

Espace Client > Aperçu des sous-domaines
Espace Client > Aperçu des sous-domaines
Etape 6

Cliquez sur Créer un sous-domaine.

Espace Client > Créer un sous-domaine
Espace Client > Créer un sous-domaine
Etape 7

Renseignez le préfixe www (A) pour créer le sous-domaine www., puis cliquez sur Créer un sous-domaine (B).

Espace Client > Gestion des domaines > Créer un sous-domaine
Espace Client > Gestion des domaines > Créer un sous-domaine

La création du sous-domaine s'exécute et peut prendre quelques minutes.

Etape 8

Cliquez ensuite sur le sous-domaine www. créé (A), puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 9

Choisissez CNAME (A) et saisissez l'Alias (B) fourni par Wix. Cochez ensuite l'avertissement Je confirme avoir lu ... (C) et cliquez sur Enregistrer (D).

Merci de noter :

Le TTL des enregistrements CNAME sur les serveurs de noms autoritaires de 1&1 étant de 1 heure, la mise à jour devrait être effective dans un délai d'une heure. En raison de la configuration des serveurs de noms des registres de domaines (registry) et des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI), la mise à jour des enregistrements peut durer jusqu'à 72 heures.

Paramètres DNS > CNAME
Paramètres DNS > CNAME

Créer le sous-domaine m. et saisir l'alias dans l'enregistrement CNAME

Pour terminer, il vous faut créer le sous-domaine m. nécessaire pour associer votre domaine à votre site Web Wix, puis saisir l'alias correspondant (fourni par Wix) en tant qu'enregistrement CNAME de ce sous-domaine.

Répetez la même procédure que celle suivie ci-dessus pour la création du sous-domaine www. et la saisie de son alias dans l'enregistrement CNAME.