Modifier l'adresse IP d'un domaine pour l'associer à un site Web Weebly

Cet article vous explique comment faire pour associer un domaine à votre site Web Weebly.

Si vous avez créé un site Web via le prestataire Weebly et que vous souhaitez associer un domaine à celui-ci, ceci s'effectue en quelques clics.

Récupérer l'adresse IP de Weebly

Avant de pouvoir configurer le domaine, vous devez tout d'abord récupérer une des adresses IP fournies par Weebly.

Ces adresses IP sont consultables dans cet article du centre d'assistance Weebly.

Article du centre d'assistance Weebly
Article du centre d'assistance Weebly

Saisir l'adresse IP de Weebly dans l'enregistrement A du domaine

Il vous faut ensuite saisir l'adresse IP de Weebly dans l'enregistrement A du domaine à associer à votre site Web Weebly.

Merci de noter :
La création du sous-domaine www. et la saisie de l'adresse IP de Weebly sur celui-ci n'est pas nécessaire. En effet, si vous ne l'avez pas créé, l'adresse IP du domaine est également valable pour le sous-domaine www..

Le paramétrage de l'adresse IP n'est possible dans l'Espace Client 1&1 que si les serveurs de noms autoritaires sont ceux de 1&1. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier les serveur de noms.
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Choisissez Autre adresse IP (A), puis saisissez l'adresse IP de Weebly dans Adresse IPv4 (B) et cliquez sur Enregistrer (C).

Merci de noter :
Le TTL des enregistrements A sur les serveurs de noms autortaires de 1&1 étant de 1 heure, la mise à jour devrait être effective dans un délai d'une heure. En raison de la configuration des serveurs de noms des registres de domaines (registry) et des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI), la mise à jour des enregistrements peut durer jusqu'à 72 heures.
Paramètres DNS > Autre adresse IP
Paramètres DNS > Autre adresse IP