Modifier les paramètres DNS d'un domaine pour l'associer à Office 365

Cet article vous explique comment faire pour modifier les paramètres DNS d'un domaine pour l'associer à Office 365.

Si vous avez créé un compte Office 365 et que vous souhaitez utiliser les services en ligne de Office 365, vous devez modifier et créer différents paramètres DNS fournis par Microsoft.

Merci de noter :

L'association d'un domaine par saisie de différents paramètres DNS fournis par Microsoft n'est possible que dans le cas où le compte Office 365 permet d'ajouter un domaine. Si ce n'est pas le cas, veuillez contacter Microsoft pour obtenir un compte compatible.

La procédure à suivre se décompose en plusieurs étapes à réaliser dans l'Espace Client 1&1 et dans le compte Office 365 :

I. Initialisation de l'ajout du domaine

Dans le compte Office 365, vous devez tout d'abord débuter la procédure d'ajout du domaine jusqu'à l'étape "Vérifier le domaine".

Suivez pour cela la procédure fournie dans le Centre d'Assistance Office 365.

II. Récupération de l'enregistrement TXT pour vérifier le domaine

Dans le compte Office 365, récupérez alors l'enregistrement TXT à saisir pour vérifier le domaine.

Compte Office 365 > Demande de création de l'enregistrement TXT
Compte Office 365 > Demande de création de l'enregistrement TXT

III. Saisie de l'enregistrement TXT pour vérifier le domaine

Dans l'Espace Client 1&1, vous devez alors créer l'enregistrement TXT que vous venez de récupérer.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) que vous avez ajouté dans le compte Office 365, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez sur Ajouter un enregistrement.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Etape 5

Choisissez d'abord le type d'enregistrement TXT (A), puis indiquez ensuite la valeur de l'enregistrement TXT (B). Cliquez ensuite sur Ajouter (C).

Merci de noter :

N'oubliez pas de mettre des guillemets au début et à la fin de la valeur de l'enregistrement TXT (B).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Etape 6

Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS

IV. Validation de l'enregistrement TXT pour vérifier le domaine

Dans le compte Office 365, vous devez alors demander à ce que la saisie de l'enregistrement TXT soit validée.

Cliquez sur Vérifier pour procéder à la validation.

Compte Office 365 > Demande de création de l'enregistrement TXT
Compte Office 365 > Demande de création de l'enregistrement TXT

V. Poursuite de l'ajout du domaine

Dans le compte Office 365, vous devez alors poursuivre la procédure d'ajout du domaine jusqu'à l'étape "Configurer vos services en ligne".

VI. Récupération des enregistrements DNS pour associer le domaine aux services Office 365

Dans le compte Office 365, vous devez récupérer les enregistrements DNS à saisir pour configurer les services Office 365 en procédant comme indiqué ci-après.

Etape 1

Indiquez que vous souhaitez gérer vous-même les enregistrements de votre domaine (A) et cliquez sur Suivant (B).

Compte Office 365 > Demande du mode de gestion DNS
Compte Office 365 > Demande du mode de gestion DNS
Etape 2

Récupérez alors les differents enregistrements DNS à saisir pour le domaine :

• l'enregistrement MX (A) ;
  • les enregistrements CNAME (B) ;
  • l'enregistrement TXT (C) ;
  • les enregistrements SRV (D).

Compte Office 365 > Demande de création des enregistrements DNS
Compte Office 365 > Demande de création des enregistrements DNS

VII. Saisie de l'enregistrement MX pour associer le domaine aux services Office 365

Dans l'Espace Client 1&1, vous devez alors modifier l'enregistrement MX du domaine par celui que vous venez de récupérer.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) que vous avez ajouté dans le compte Office 365, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Choisissez Autre serveur email (A). Sur la ligne "MX1", saisissez le nom d'hôte (B) et la priorité (C). Cliquez ensuite sur Enregistrer (D).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Autre serveur email
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Autre serveur email

VIII. Saisie des enregistrements CNAME pour associer le domaine aux services Office 365

Dans l'Espace Client 1&1, vous devez alors créer les sous-domaines sur lesquels vous devez ensuite créer les enregistrements CNAME que vous venez de récupérer.

Merci de noter :

Comme il est nécessaire de créer plusieurs enregistrements CNAME, nous vous montrons ci-après comment créer le premier de la liste. Vous devrez renouveler la procédure pour chaque enregistrement.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) que vous avez ajouté dans le compte Office 365, puis sur Créer un sous-domaine (B).

Espace Client > Gestion des domaines
Espace Client > Gestion des domaines
Etape 4

Renseignez le préfixe (A) du sous-domaine à créer, puis cliquez sur Créer un sous-domaine (B).

Espace Client > Gestion des domaines > Créer un sous-domaine
Espace Client > Gestion des domaines > Créer un sous-domaine
Etape 5

Cliquez maintenant sur le domaine (A) que vous avez ajouté dans le compte Office 365, puis sur Gérer les sous-domaine (B).

Espace Client > Gestion des domaines
Espace Client > Gestion des domaines
Etape 6

Cliquez ensuite sur le sous-domaine créé (A), puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines > Apercu des sous-domaines
Espace client > Gestion des domaines > Apercu des sous-domaines
Etape 7

Choisissez CNAME (A) et saisissez l'Alias (B). Cochez ensuite l'avertissement Je confirme avoir lu ... (C) et cliquez sur Enregistrer (D).

Espace client > Gestion des domaines > Apercu des sous-domaines > Paramètres DNS > CNAME
Espace client > Gestion des domaines > Apercu des sous-domaines > Paramètres DNS > CNAME

IX. Saisie de l'enregistrement TXT pour associer le domaine aux services Office 365

Dans l'Espace Client 1&1, vous devez alors créer, l'enregistrement TXT que vous venez de récupérer.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) que vous avez ajouté dans le compte Office 365, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez sur Ajouter un enregistrement.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Etape 5

Choisissez d'abord le type d'enregistrement TXT (A), puis indiquez ensuite la valeur de l'enregistrement TXT (B). Cliquez ensuite sur Ajouter (C).

Merci de noter :

N'oubliez pas de mettre des guillemets au début et à la fin de la valeur de l'enregistrement TXT (B).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Etape 6

Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS

X. Saisie des enregistrements SRV pour associer le domaine aux services Office 365

Dans l'Espace Client 1&1, vous devez alors créer, les enregistrements SRV que vous venez de récupérer.

Merci de noter :

Comme il est nécessaire de créer plusieurs enregistrements SRV, nous vous montrons ci-après comment créer le premier de la liste. Vous devrez renouveler la procédure pour chaque enregistrement.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) que vous avez ajouté dans le compte Office 365, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez sur Ajouter un enregistrement.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Etape 5

Choisissez d'abord le type d'enregistrement SRV (A), puis indiquez les éléments suivants :

• le service (B) en prenant soin de supprimer le tiret bas au au début ;
  • le protocole (C) en prenant soin de supprimer le tiret bas au au début ;
  • la cible (D) ;
  • la priorité (E) ;
  • le poids (F) ;
  • le port (G) ;
  • le durée de vie (H).

Merci de noter :
N'oubliez pas de supprimer le tiret bas "_" au début de la valeur à saisir pour le service (B) et le protocole (C).

Cliquez ensuite sur Ajouter (I).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS > Ajouter un enregistrement
Etape 6

Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS

XI. Validation des enregistrements DNS pour associer le domaine aux services Office 365

Dans le compte Office 365, vous devez alors demander à ce que la saisie des enregistrement DNS soit vérifiée.

Compte Office 365 > Demande de création des enregistrements DNS
Compte Office 365 > Demande de création des enregistrements DNS

XII. Finalisation de l'ajout du domaine

L'interface de Office 365 vous confirme alors automatiquement que la configuration est terminée suite à la modification des paramètres DNS du domaine associé.

Vous pouvez maintenant accéder à l'administration des services Office 365 associés au domaine.

Compte Office 365 > Configuration terminée
Compte Office 365 > Configuration terminée