Modifier les serveurs de noms autoritaires

Valable pour un domaine.

Cet article vous explique comment modifier les serveurs de noms autoritaires d'un domaine.

Dans les paramétres DNS, vous pouvez vous-même définir les serveurs de noms autoritaires pour un domaine. Vous pouvez utiliser les serveurs de noms 1&1 ou d'autres serveurs de noms. Par défaut les serveurs de noms définis sont ceux de 1&1.

La procédure à suivre est différente en fonction que vous souhaitiez sélectionner les serveurs de noms 1&1 ou saisir les serveurs de noms de votre choix.

Merci de noter :

Le paramétrage DNS s'adresse aux utilisateurs avancés. Soyez vigilant, car un mauvais paramétrage DNS peut rendre les services associés au domaine inutilisables.

Le TTL des enregistrements NS sur les serveurs de noms autortaires de 1&1 étant de 48 heures, la mise à jour devrait être effective dans les 48 heures. En raison de la configuration des serveurs de noms des registres de domaines (registry) et des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI), la mise à jour des enregistrements peut durer jusqu'à 72 heures.

Dans le cas où vous souhaitez configurer un sous-domaine du domaine en tant que serveur noms autoritaire du domaine, l'Espace Client 1&1 vous demandera automatiquement l'adresse IP du sous-domaine et créera le glue record. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez également cet article.

Sélectionner les serveurs de noms 1&1
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Choisissez Serveurs de noms 1&1 (A) et cliquez sur Enregistrer (B).

Paramètres DNS > Serveurs de noms 1&1
Paramètres DNS > Serveurs de noms 1&1

Saisir d'autres serveurs de noms
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Choisissez Autres serveurs de noms.

Paramètres DNS > Autres serveurs de noms
Paramètres DNS > Autres serveurs de noms
Etape 5

Saisissez le 1er serveur de noms (A).

Si vous n'avez qu'un seul serveur de noms à saisir, sélectionnez Serveurs de noms 1&1 dans Serveurs de noms supplémentaires (B) et cliquez sur Enregistrer (C).

Merci de noter :
Vous devez dans ce cas vous assurer que le 1er serveur de noms autorise le serveur de noms 1&1 nommé slv2.1and1.fr (dont l'IP est 212.227.123.29) à effectuer un transfert de zone DNS. Ce transfert est également connu sous le nom de transaction AXFR.

Paramètres DNS > 1 autre serveur de noms
Paramètres DNS > 1 autre serveur de noms

Si vous avez plus d'un serveur de noms à saisir, sélectionnez Mon serveur de noms secondaire dans Serveurs de noms supplémentaires (B). Vous pouvez alors saisir jusqu'à 3 autres serveurs de noms (C). Cliquez ensuite sur Enregistrer (D).

Paramètres DNS > Jusqu'à 4 autres serveurs de noms
Paramètres DNS > Jusqu'à 4 autres serveurs de noms