Modifier les serveurs de noms autoritaires d'un domaine pour l'associer à un site Web Wix

Cet article vous explique comment faire pour associer un domaine à votre site Web Wix.

Si vous avez créé un site Web via le prestataire Wix et que vous souhaitez associer un domaine à celui-ci, ceci s'effectue en saisissant, chez 1&1, les serveurs de noms fournis par Wix dans les paramètres DNS du domaine.

Merci de noter :

L'association d'un domaine par saisie des serveurs de noms de Wix n'est possible que dans le cas où le forfait souscrit pour le site Wix est un Forfait Premium. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez configurer le domaine pour rediriger vers l'adresse Web du site Wix.

L'association d'un domaine par saisie des serveurs de noms de Wix n'est pas possible si vous souhaitez utiliser les services de 1&1 via ce domaine : par exemple, si vous avez créé chez 1&1 des adresses e-mail utilisant ce domaine, la réception d'e-mails via celles-ci ne fonctionnera plus. Pour continuer à utiliser les services de 1&1 via ce domaine tout en l'associant à un site Web Wix, veullez dans ce cas suivre les indications fournies dans cet article.

Renseigner chez Wix le domaine à associer au site et récupérer les serveurs de noms de Wix

Avant de pouvoir configurer le domaine, vous devez tout d'abord indiquer à Wix quel est le domaine à associer.

Les démarches s'effectuent dans le compte Wix en suivant la procédure fournie dans le Centre d'Assistance Wix.

Vous devez ensuite récupérer les serveurs de noms fournis par Wix.

Ces serveurs de noms sont consultables via cet article du Centre d'Assistance Wix.

Article du centre d'assistance Wix
Article du centre d'assistance Wix

Saisir les serveurs de noms de Wix

Il vous faut ensuite saisir les serveurs de noms de Wix en tant que serveurs de noms autoritaires du domaine à associer à votre site Web Wix.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Choisissez Autres serveurs de noms.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Etape 5

Saisissez le 1er serveur de noms (A) fourni par Wix, puis sélectionnez Mes serveurs de noms secondaires (B) pour saisissez le ou les autres serveurs de noms (C) fournis par Wix. Cliquez ensuite sur Enregistrer (D).

Merci de noter :

Le TTL des enregistrements NS sur les serveurs de noms autortaires de 1&1 étant de 48 heures, la mise à jour devrait être effective dans les 48 heures. En raison de la configuration des serveurs de noms des registres de domaines (registry) et des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI), la mise à jour des enregistrements peut durer jusqu'à 72 heures.

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS