Modifier/rétablir les paramètres DNS

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou sous-domaine.

Vous pouvez personnaliser les serveurs de noms autoritaires et les enregistrements DNS (CNAME-Record, A-Record, MX-Record, ...) depuis l'espace client 1&1. Si vous le souhaitez, vous pouvez également revenir aux paramètres par défaut en suivant cette procédure.

Merci de noter :
Le paramétrage DNS s'adresse aux utilisateurs avancés. Soyez vigilant, car un mauvais paramétrage DNS peut rendre les services associés au domaine inutilisables.

Les possibilités de paramétrages DNS peuvent différer en fonction des autres paramètres DNS et du type de domaine (domaine enregistré chez 1&1 ou domaine externe).

Lorsque vous utilisez les serveurs de noms 1&1 en tant que serveur de noms autoritaires, le TTL des enregistrements A, AAAA, MX, TXT et CNAME est de 1 heure et celui des enregistrements NS est de 48 heures. En raison de la configuration des serveurs de noms des registres de domaines (registry) et des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI), la mise à jour des enregistrements peut durer jusqu'à 72 heures.

La procédure à suivre diffère en fonction qu'il s'agisse d'un domaine ou d'un sous-domaine. Reportez-vous à la section ci-dessous correspondante.

Editer les paramètres DNS d'un domaine
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Modifiez les Paramètres DNS (A) et cliquez sur le bouton Enregistrer (B) pour valider les paramètrages effectués. Si vous souhaitez revenir aux paramètres par défaut, cliquez sur Rétablir (C).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS

Vous retrouverez des articles détaillant la procédure pour les différents paramètres DNS dans cette rubrique de notre Centre d'Assistance.

Editer les paramètres DNS d'un sous-domaine
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur Gérer les sous-domaines pour le domaine du sous-domaine pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS.

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 4

Cliquez ensuite sur le sous-domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Espace client > Gestion des domaines
Espace client > Gestion des domaines
Etape 5

Modifiez les Paramètres DNS (A) et cliquez sur le bouton Enregistrer (B) pour valider les paramètrages effectués. Si vous souhaitez revenir aux paramètres par défaut, cliquez sur Rétablir (C).

Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS
Espace client > Gestion des domaines > Paramètres DNS

Vous retrouverez des articles détaillant la procédure pour les différents paramètres DNS dans cette rubrique de notre Centre d'Assistance.