Connecter un domaine ou sous-domaine à un répertoire de l'espace Web

Valable pour les offres de type Hébergement Mutualisé, Serveur Dédié Clé-en-main et Pack Domaine.

Cet article vous explique comment faire pointer un domaine ou sous-domaine vers un répertoire spécifique de l'espace Web de votre contrat.

Lorsque vous avez placé des données dans un dossier de l'espace Web de votre contrat, vous pouvez y accéder à l'aide d'un domaine ou sous-domaine via votre navigateur Internet sans avoir besoin de saisir le nom du dossier : il vous suffit de le faire pointer dans le dossier en question.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3
Merci de noter :

Cette étape n'est valable que si vous souhaitez associer un SOUS-DOMAINE à un dossier de votre espace Web. Si le domaine que vous souhaitez associer à l'espace Web n'est pas un sous-domaine, veuillez passer cette étape.

Pour associer votre sous-domaine à votre espace Web, cliquez dans un premier temps au niveau de la ligne correspondant au domaine "parent" de votre sous-domaine, sur les 3 points sous Actions (A), puis sur Gérer les sous-domaines (B).

Espace Client > Gérer les noms de domaine
Espace Client > Gérer les noms de domaine
Etape 4

Au niveau de la ligne de votre domaine (ou sous-domaine), cliquez sur les 3 points sous Actions (A) puis sur Utiliser le domaine (B).

Merci de noter :

Si votre domaine est déjà utilisé, vous devez alors cliquer sur Modifier le type d'utilisation au lieu de sur "Utiliser le domaine".

Espace Client > Gérer les noms de domaine
Espace Client > Gérer les noms de domaine
Etape 5

Vous obtenez un aperçu de tous les types d'utilisation possibles pour votre domaine.

CLiquez sur Connecter à un espace Web.

Espace Client > Gérer les noms de domaine > Types d'utilisation
Espace Client > Gérer les noms de domaine > Types d'utilisation
Etape 6

Dans l'arborescence de votre espace Web qui vous est présentée, cliquez (A) sur le dossier vers lequel vous voulez que votre domaine pointe.

Cliquez ensuite sur Enregistrer (B)

Espace Client > Gérer les noms de domaine > Types d'utilisation > Connecter à un espace Web
Espace Client > Gérer les noms de domaine > Types d'utilisation > Connecter à un espace Web

Vous pouvez remarquer que le statut de votre domaine indique désormais En cours d'actualisation, ce qui signifie que la démarche a bien été prise en compte. Le processus peut prendre quelques minutes. Une fois l'actualisation terminée, votre domaine sera bien associé au dossier souhaité de votre espace Web.

Statut du domaine en cours d'actualisation
Statut du domaine en cours d'actualisation