Rediriger un domaine ou sous-domaine vers une adresse Web (URL)

Valable pour les contrats de type Hébergement Mutualisé, Serveur Dédié Clé-en-main, Pack Domaine, 1&1 Email, Microsoft® Exchange by 1&1 et 1&1 MyWebsite.

Cet article vous explique comment configurer un domaine pour qu'il redirige vers une autre adresse Web (URL).

Lorsque vous souhaitez qu'une adresse Web (ou URL) soit accessible en saisissant votre domaine ou sous-domaine, il vous suffit de configurer une redirection.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Cliquez sur le domaine pour lequel vous souhaitez configurer une redirection.

Votre domaine ne doit pas être associé à une application. Si votre domaine est déjà connecté à un serveur ou à une application 1&1 (par exemple Click & Build, 1&1 MyWebsite, TopSite Express...), vous pouvez dissocier le domaine de l'application à tout moment.

Espace Client > Gérer les noms de domaine
Espace Client > Gérer les noms de domaine
Merci de noter :
Si vous souhaitez réaliser une rédirection pour un sous-domaine du domaine sur lequel vous avez cliqué, cliquez sur l'onglet Sous-domaine puis sur le nom du sous-domaine souhaité.
Etape 4

Au niveau de la ligne Type d'utilisation cliquez sur Modifier le type d'utilisation.

Espace Client > Gérer les noms de domaine
Espace Client > Gérer les noms de domaine
Merci de noter :
Si votre domaine n'est pour l'instant pas utilisé, le bouton sur lequel vous devez cliquer s'intitule Utiliser le domaine.
Etape 5

Vous êtes alors redirigé vers la page qui vous propose tous les types d'utilisation possibles pour votre domaine.

Cliquez sur Rediriger le domaine.

Espace Client > Gérer les noms de domaine > Types d'utilisation du domaine
Espace Client > Gérer les noms de domaine > Types d'utilisation du domaine
Etape 6

Saisissez alors les paramètres souhaités pour votre redirection :

• Pour la destination de la redirection, saisissez le domaine souhaité (A) (ou bien l'URL complète). Par exemple 1and1.fr ou http://1and1.fr.
  • Facultatif : si, lorsque vous tapez le nom de la destination de la redirection, aucun de vos domaines n'apparaît en tant que suggestion, choisissez alors au-dessus Autre domaine (B) comme type et resaisissez l'URL souhaitée dans le champ Destination de la redirection.
Espace Client > Gérer les noms de domaine > Types d'utilisation du domaine > Redirection
Espace Client > Gérer les noms de domaine > Types d'utilisation du domaine > Redirection
Etape 7

Il est possible de configurer 2 types de redirection : la redirection HTTP et la redirection par frame.

L'adresse qui sera affichée par le navigateur sera différente en fonction du type de redirection choisi. Reportez-vous au tableau qui suit pour savoir laquelle vous devez choisir en fonction de l'adresse que vous souhaitez afficher.

Redirection HTTP Redirection par frame
Dans ce type de redirection, l'URL affichée dans la barre d'adresse du navigateur sera l'adresse de destination de la redirection.

Exemple :
Domaine 1and1aide.com
Adresse de redirection http://www.1and1.fr
URL affichée http://www.1and1.fr

Cochez Redirection HTTP (A) puis cliquez sur Enregistrer (B).
Dans ce type de redirection, l'URL affichée dans la barre d'adresse du navigateur sera le domaine source de la redirection.

Exemple :
Domaine 1and1aide.com
Adresse de redirection http://www.1and1.fr
URL affichée http://1and1aide.com

Cochez Redirection par frame (A) et renseignez les Titre méta, Description méta et Mots-clés méta (B). Cliquez ensuite sur Enregistrer (C).

Le processus de redirection du domaine est alors lancé. Au niveau de la ligne Statut, vous pouvez alors lire dans les détails du domaine Configuration en cours jusqu'à ce que la configuration de la redirection soit terminée. La configuration prend quelques minutes.