Ajouter/Supprimer une boîte e-mail supplémentaire dans le 1&1 Webmail d'une Boîte 1&1 Email Basic/Pro

Valable pour les boîtes de type Boîte 1&1 Email Basic/Pro.

Cet article vous explique comment configurer une boîte e-mail supplémentaire dans une Boîte 1&1 Email Basic/Pro pour pouvoir y accéder depuis 1&1 Webmail.

Si vous disposez d'une boîte de courrier électronique en plus de votre Boîte 1&1 Email Basic/Pro, vous pouvez accéder à celle-ci depuis 1&1 Webmail. Il suffit pour cela de configurer la boîte e-mail supplémentaire dans 1&1 Webmail.

Ajouter une boîte e-mail supplémentaire
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à votre boîte à l'aide du 1&1 Webmail.

Etape 2

Cliquez sur Menu (A) > Modifier les paramètres (B)

1&1 Webmail
1&1 Webmail
Etape 3

Cliquez ensuite sur Comptes (A) > Ajouter un compte (B) > Compte de courrier électronique (C).

1&1 Webmail > Modifier les paramètres
1&1 Webmail > Modifier les paramètres
Etape 4

Dans la fenêtre d'ajout de la boîte, cliquez sur Manuel.

1&1 Webmail > Modifier les paramètres > Ajouter un compte
1&1 Webmail > Modifier les paramètres > Ajouter un compte
Etape 5

Saisissez les infomations de la boîte e-mail supplémentaire (A) à ajouter ainsi que les Réglages du serveur entrant (B) et les Réglages du serveur sortant (C), puis cliquez sur Enregistrer (D).

Merci de noter :
Les Réglages du serveur entrant (B) et les Réglages du serveur sortant (C) à saisir sont ceux fournis par le prestataire de service de la boîte e-mail à ajouter. S'il s'agit d'une Boîte 1&1 Email Basic/Pro, les paramètres sont disponibles dans cet article (pour une Boîte 1&1 Email Basic) ou dans cet article (pour une Boîte 1&1 Email Pro).
1&1 Webmail > Modifier les paramètres > Ajouter un compte > Manuel
1&1 Webmail > Modifier les paramètres > Ajouter un compte > Manuel
Etape 6

1&1 Webmail confirme que la boîte est ajoutée (A). Cliquez alors sur Fermer (B).

1&1 Webmail > Modifier les paramètres > Ajouter un compte > Manuel > Compte e-mail ajouté
1&1 Webmail > Modifier les paramètres > Ajouter un compte > Manuel > Compte e-mail ajouté
Etape 7

La boîte e-mail supplémentaire ajoutée est maintenant présente dans la liste.

1&1 Webmail > Modifier les paramètres
1&1 Webmail > Modifier les paramètres
Etape 8

Cliquez ensuite sur Courrier.

1&1 Webmail
1&1 Webmail
Etape 9

Le contenu de la boîte e-mail ajoutée est alors accessible.

1&1 Webmail
1&1 Webmail

Vous pouvez maintenant, si vous le souhaitez, importer les e-mails de ce dernier.

Supprimer un boîte e-mail supplémentaire
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à votre boîte à l'aide du 1&1 Webmail.

Etape 2

Cliquez sur Menu (A) > Modifier les paramètres (B)

1&1 Webmail
1&1 Webmail
Etape 3

Cliquez ensuite sur Comptes (A), puis sur le bouton Supprimer (B) correspondant à la boîte e-mail supplémentaire à supprimer.

1&1 Webmail > Modifier les paramètres
1&1 Webmail > Modifier les paramètres
Etape 4

Cliquez ensuite sur Supprimer le compte pour confirmer la supression.

1&1 Webmail > Modifier les paramètres > Supprimer ce compte
1&1 Webmail > Modifier les paramètres > Supprimer ce compte