Activer le protocole SSL sur iPhone/iPod/iPad

Valable pour les boîtes de type Boîte 1&1 Email Basic configurée sur iPhone, iPod et iPad avec iOS 6 ou plus récent

Lors de la configuration d'une Boîte 1&1 Email Basic dans iOS (iPhone/iPad/iPod), iOS active automatiquement le protocole de chiffrement SSL. Vous n'avez pas besoin de procéder à des réglages manuellement.

Vous pouvez néanmoins vérifier que les paramètres pour le chiffrement SSL ont été configurés correctement en procédant comme suit.

Etape 1

Cliquez sur le bouton Réglages de votre appareil Apple sous iOS (iPhone, iPad ou iPod)..

iOS
iOS
Etape 2

Cliquez ensuite sur Mail, Contacts, Calendrier.

iOS > Réglages
iOS > Réglages
Etape 3

Cliquez alors sur la boîte à vérifier.

iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier
Etape 4

Cliquez sur l'adresse e-mail de la boîte.

iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte
Etape 5

Cliquez sur Avancé.

iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte
Etape 6

Vérifiez les paramètres suivants (A, B et C) en fonction du protocole choisi lors de la configuration de l'application Mail d'iOS, puis cliquez sur Compte (D)

Protocole IMAP POP
Utiliser SSL (A) Il faut activer l'option. Il faut activer l'option.
Authentification (B) Choisir Mot de passe Choisir Mot de passe
Port du serveur (C) 993 995
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte > Avancé
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte > Avancé
Etape 7

Cliquez ensuite sur le serveur SMTP.

iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte
Etape 8

Cliquez sur le serveur auth.smtp.1and1.fr.

iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte > SMTP
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte > SMTP
Etape 9

Vérifiez les paramètres suivants (A, B et C), puis cliquez sur Terminé (D)

Paramètre Valeur
Utiliser SSL (A) Il faut activer l'option.
Authentification (B) Choisir Mot de passe
Port du serveur (C) 465
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte > SMTP > Serveur SMTP
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte > SMTP > Serveur SMTP
Etape 10

Cliquez ensuite sur Compte.

iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte > SMTP
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte > SMTP
Etape 11

Cliquez alors sur Terminé.

iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte > Compte
Etape 12

Cliquez finalement sur Mail... pour retourner à la liste des boîtes.

iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Boîte
Etape 13

La vérification des paramètres est maintenant terminée. Vous êtes maintenant certain que le protocole de chiffrement SSL est activé sur la boîte e-mail.

iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier
iOS > Réglages > Mail, Contacts, Calendrier