Qu'est-ce que le protocole SSL ?

Définition de SSL

Le protocole de transfert "SSL" ("Secure Sockets Layer") et son successeur "TLS" ("Transport Layer Security") servent entre autres à sécuriser les échanges d'e-mail sur internet.

Si un tiers malveillant cherche à prendre connaissance du contenu d'un e-mail, il ne verra qu'un mélange de caractères sans signification. Ce n'est qu'une fois parvenu au destinataire de l'e-mail (par exemple les serveurs e-mail de 1&1) que les données seront rendues lisibles à nouveau à l'aide de la bonne clé de déchiffrement.

Comment configurer correctement le chiffrement SSL pour l'échange d'e-mails ?

Toutes les informations pour la configuration de SSL/TLS pour votre client e-mail sont disponibles dans la catégorie d'aide dédiée aux logiciels de messagerie.