Configurer une Boîte 1&1 Email Basic dans Apple Mail (IMAP)

Valable pour une Boîte 1&1 Email Basic et Mac OS 10.12.2 (Sierra).

Dans cet article nous allons vous expliquer comment configurer une Boîte 1&1 Email Basic dans le programme Mail disponible sur Mac OS X.

Les logiciels de messagerie tels que Apple Mail vous permettent d'envoyer et de recevoir des e-mails sans devoir passer par 1&1 Webmail.

Vous devez, au préalable, avoir créé la Boîte 1&1 Email Basic que vous souhaitez configurer. Si ce n'est pas le cas, veuillez d'abord créer une Boîte 1&1 Email Basic.

Merci de noter :
Lors de la configuration de votre Boîte 1&1 Email Basic, les paramètres peuvent être détectés automatiquement via l'Autodiscover. Si nécessaire, veuillez saisir les informations manquantes.
Etape 1

Démarrez Mail.

Mail de Mac OS X
Mail de Mac OS X
Etape 2

Si vous avez déjà configuré un compte dans Apple Mail, allez dans le menu et cliquez sur Mail > Ajouter un compte.

Si vous ouvrez pour la première fois Mail, vous êtes automatiquement invité à configurer une boîte, vous pouvez donc passer cette étape.

Mail > Ajouter un compte...
Mail > Ajouter un compte...
Etape 3

Dans la liste des fournisseurs de comptes de messagerie, sélectionnez l'option Autre compte Mail... et cliquez sur Continuer.

Autre compte Mail > Continuer
Autre compte Mail > Continuer

La fenêtre Ajouter un compte Mail apparaît.

Etape 4

Entrez votre nom, votre adresse e-mail ainsi que votre mot de passe (de votre compte de messagerie).

Etape 5

Cliquez sur Se connecter.

Mail > Ajouter un compte Mail
Mail > Ajouter un compte Mail

(Cliquez ici si vous avez perdu le mot de passe de votre boîte de réception)

Etape 6

Dans le champ Nom d'utilisateur, saisissez votre adresse e-mail (A).

Choisissez le type de compte que vous souhaitez. Vous pouvez choisir entre les options suivantes : IMAP ou POP (B). Nous vous conseillons d'utiliser la configuration par défaut IMAP.

Si vous avez sélectionné le type de compte IMAP, saisissez imap.1and1.fr (C) dans le champ Serveur de réception. Si vous avez sélectionné le type de compte POP3, saisissez pop.1and1.fr dans le champ Serveur de réception.

Dans le champ Serveur d'envoi, saisissez auth.smtp.1and1.fr.

Cliquez sur Se connecter.

Paramètres du serveur de réception (IMAP)
Paramètres du serveur de réception (IMAP)
Merci de noter :
Si le message "Le nom du compte/le mot de passe n'a pas pu être vérifié" s'affiche, vérifiez que vos données soient complètes.
Etape 7

Sélectionnez les apps que vous souhaitez utiliser avec votre boîte de réception et cliquez sur Terminé.

Sélectionner les apps
Sélectionner les apps
Etape 8

Dans la barre de menus d'Apple Mail, cliquez sur Mail > Préférences.

Etape 9

Cliquez sur Réglages du serveur.

Etape 10

Dans la zone Serveur de réception (IMAP) / Serveur d'envoi (POP3), désactivez l'option Gérer automatiquement les réglages de connexion.

Désactivation de Gérer automatiquement les réglages de connexion
Désactivation de Gérer automatiquement les réglages de connexion
Etape 11

Si vous avez sélectionné le type de compte IMAP, saisissez le numéro de port 993 dans le champ Port de la zone Serveur de réception (IMAP).

Si vous avez sélectionné le type de compte POP, saisissez le numéro de port 995 dans le champ Port de la zone Serveur de réception (POP3).

Merci de noter :

Le paramètre TLS/SSL entraîne un envoi chiffré par SSL de vos e-mails.

Etape 12

Dans la zone Serveur d'envoi (SMTP), désactivez l'option Gérer automatiquement les réglages de connexion.

Etape 13

Dans la zone Serveur d'envoi (SMTP), saisissez le numéro de port 587 dans le champ Port.

Etape 14

Cliquez sur Enregistrer.

Votre boîte de réception est maintenant configurée, et vous pouvez envoyer et recevoir vos e-mails avec Apple Mail.

boîte de réception opérationnelle dans Apple Mail
boîte de réception opérationnelle dans Apple Mail