Configurer une Boîte 1&1 Email Basic en IMAP sur Outlook 2007

Valable pour une Boîte 1&1 Email Basic et Microsoft Outlook 2007.

Dans cet article nous allons vous expliquer comment configurer une Boîte 1&1 Email Basic dans Microsoft Outlook 2007.

Microsoft Outlook 2007 vous permet d'envoyer et de recevoir des e-mails depuis votre Boîte 1&1 Email Basic .

Merci de noter :
Veuillez ne pas utiliser l'Autodiscover pour configurer Outlook 2007 sous peine de voir s'afficher à chaque démarrage un message vous demandant d'accepter l'accès à autodiscover.1and1.info.
Etape 1

Ouvrez Microsoft Outlook 2007.

Etape 2

Dans la barre de menu, cliquez sur Outils puis sur Paramètres du compte.

Paramètres du compte
Paramètres du compte
Etape 3

Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Nouveau.

Ajouter un compte
Ajouter un compte
Etape 4

Sélectionnez maintenant Microsoft Exchange, POP3, IMAP ou HTTP, puis cliquez sur Suivant.

Choix du service de messagerie
Choix du service de messagerie
Etape 5

Cochez la case Configurer manuellement les paramètres du serveur (...), puis cliquez sur Suivant.

Configuration manuelle des paramètres
Configuration manuelle des paramètres
Etape 6

Sélectionnez dans la nouvelle fenêtre Messagerie Internet et cliquez sur Suivant.

Choisir le type de service
Choisir le type de service
Etape 7

Saisissez les informations sur l'utilisateur, informations sur le serveur et informations de connexion (A).

Pour activer l'envoi d'e-mails, cliquez sur Paramètres supplémentaires (B).

Configuration de la messagerie
Configuration de la messagerie
Informations sur l'utilisateur
Votre nom : Jean Dupont
Adresse de messagerie : L'adresse de votre Boîte 1&1 Email Basic.
Informations sur le serveur
Type de compte : IMAP
Serveur de courrier entrant : imap.1and1.fr
Serveur de courrier sortant (SMTP) : auth.smtp.1and1.fr
Informations de connexion
Nom d'utilisateur : L'adresse de votre Boîte 1&1 Email Basic.
Mot de passe : Le mot de passe de votre Boîte 1&1 Email Basic.
Etape 8

Cliquez sur Serveur sortant, puis cochez la case Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.

Configuration du serveur sortant
Configuration du serveur sortant
Etape 9

Passez à présent dans l'onglet Options avancées. Saisissez les données suivantes pour le serveur entrant et le serveur de courrier sortant.

Ports à renseigner pour les serveurs entrants et sortants
Serveur entrant 993 SSL
Serveur de courrier sortant (SMTP) 587 Automatique
Merci de noter :
Le port 587 et la configuration Automatique ne fonctionnent pas ? Essayez avec le port de courrier sortant 465 et le type de connection SSL.
Etape 10

Pour terminer, cliquez sur Suivant.

Finaliser la configuration
Finaliser la configuration

Votre Boîte 1&1 Email Basic est à présent configurée.