Configurer une Boîte 1&1 Email Basic sur Courrier de Windows 10

Valable pour une Boîte 1&1 Email Basic et l'application Courrier de Windows 10.

Cet article vous explique comment configurer votre Boîte 1&1 Email Basic pour accéder aux e-mails de celle-ci dans l'application Courrier de Windows 10.

Pour pouvoir accéder à vos e-mails à l'aide de l'application Courrier de Windows 10, vous devez configurer votre Boîte 1&1 Email Basic dans celle-ci.

Vous devez, au préalable, avoir créé la Boîte 1&1 Email Basic que vous souhaitez configurer. Si ce n'est pas le cas, veuillez d'abord Créer une Boîte 1&1 Email Basic.

Etape 1

Démarrez l'application Courrier.

Icône de Courrier
Icône de Courrier
Etape 2

L'application Courrier s'ouvre et s'il s'agit de la première exécution, une fenêtre vous proposant de lancer l'assistant d'ajout d'une boîte s'affiche automatiquement. Si ce n'est pas le cas ou que vous avez déjà configuré une boîte e-mail et que vous souhaitez en ajouter une autre, vous pouvez lancer l'assistant vous-même.

Valable s'il s'agit de la première exécution de Courrier. Valable si l'assitant d'ajout d'une boîte ne se lance pas automatiquement ou que vous souhaitez configurer une adresse e-mail supplémentaire.
Cliquez sur Ajouter un compte.
Courrier
Courrier
Cliquez sur l'icône Paramètres (A), puis Gérer les comptes (B).
Courrier
Courrier

Cliquez ensuite sur Ajouter un compte (C).
Courrier > Gérer les comptes
Courrier > Gérer les comptes
Etape 3

Vous devez ensuite choisir Autre compte.

Courrier > Gérer les comptes > Ajouter un compte
Courrier > Gérer les comptes > Ajouter un compte
Etape 4

Saissisez alors les informations (A) de la boîte.

Information de la boîte (A)
Adresse de messagerie L'adresse e-mail que vous souhaitez configurer.
Nom Le nom que vous voulez voir apparaître lorsque vous expédierez un e-mail depuis cette boîte.
Mot de passe Le mot de passe de l'adresse e-mail que vous souhaitez configurer.

Cliquez ensuite sur Se connecter (B).

Courrier > Gérer les comptes > Ajouter un compte > Autre compte
Courrier > Gérer les comptes > Ajouter un compte > Autre compte
Etape 5

Un message d'erreur (A) s'affiche. Cliquez plusieurs fois sur Réessayer (B) jusqu'à ce que la fenêtre de saisie des paramètres s'affiche.

Courrier > Gérer les comptes > Ajouter un compte > Autre compte
Courrier > Gérer les comptes > Ajouter un compte > Autre compte
Etape 6

Saissisez alors les informations et identifiants de connexion (A) de la boîte.

Informations et identifiants de connexion de la boîte (A)
Adresse de messagerie L'adresse e-mail que vous souhaitez configurer.
Nom d'utilisateur L'adresse e-mail que vous souhaitez configurer.
Mot de passe Le mot de passe de l'adresse e-mail que vous souhaitez configurer.
Nom du compte Le nom du compte tel qu'il apparaîtra dans la liste des comptes.
Nom Le nom que vous voulez voir apparaître lorsque vous expédierez un e-mail depuis cette boîte.

Vous devez ensuite choisir le protocole pour le serveur de courrier entrant. 1&1 vous permet d'utiliser le protocole IMAP ou POP. Nous vous recommandons d'utiliser IMAP. Saisissez les informations sur le serveur (B) ci-dessous en fonction du protocole choisi.

Informations sur le serveur (B)
Type de compte IMAP POP
Serveur de courrier entrant imap.1and1.fr pop.1and1.fr
Serveur de courrier sortant (SMTP) auth.smtp.1and1.fr auth.smtp.1and1.fr
Le serveur sortant requiert l'authentification La case doit être cochée. La case doit être cochée.
Utiliser le même nom d'utilisateur et mot de passe pour l'envoi de courrier éléctronique La case doit être cochée. La case doit être cochée.
Exiger le protocole SSL pour le courrier entrant La case doit être cochée. La case doit être cochée.
Exiger le protocole SSL pour le courrier sortant La case doit être cochée. La case doit être cochée.

Cliquez ensuite sur Se connecter (C).

Courrier > Gérer les comptes > Ajouter un compte > Compte de messagerie Internet
Courrier > Gérer les comptes > Ajouter un compte > Compte de messagerie Internet
Etape 7

Une confirmation (A) s'affiche alors. Cliquez ensuite sur OK (B).

Courrier > Gérer les comptes > Ajouter un compte > Et voilà !
Courrier > Gérer les comptes > Ajouter un compte > Et voilà !
Etape 8

L'adresse e-mail configurée (A) est maintenant bien ajoutée. Cliquez sur Vous êtes fin prêt (B) pour y accéder.

Courrier
Courrier
Etape 9

La Boîte 1&1 Email Basic est maintenant configurée dans l'application Courrier de Windows 10. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des e-mails via la Boîte 1&1 Email Basic configurée.

Courrier
Courrier