Configurer une Boîte 1&1 Email Basic sur Courrier de Windows 8.1

Valable pour une Boîte 1&1 Email Basic et l'application Courrier de Windows 8.1.

Cet article vous explique comment configurer votre Boîte 1&1 Email Basic pour accéder aux e-mails de celle-ci dans l'application Courrier de Windows 8.1.

Pour pouvoir accéder à vos e-mails à l'aide de l'application Courrier de Windows 8.1, vous devez configurer votre Boîte 1&1 Email Basic dans celle-ci.

Vous devez, au préalable, avoir créé la Boîte 1&1 Email Basic que vous souhaitez configurer. Si ce n'est pas le cas, veuillez d'abord Créer une Boîte 1&1 Email Basic.

Etape 1

Démarrez l'application Courrier.

Icône de Courrier
Icône de Courrier
Etape 2
Valable si vous n'avez pas encore enregistrez votre compte Microsoft dans Windows.

Pour pouvoir configurer votre boîte, si ce n'est pas encore fait, il est nécessaire d'ajouter votre compte Microsoft dans Windows.

Si vous n'avez pas de compte Microsoft, cliquez sur S'inscrire pour obtenir un compte Microsoft (A).

Saisissez ensuite l'adresse de messagerie (B) et le mot de passe (C) de votre compte Microsoft, puis cliquez sur Enregistrer (D).

Courrier > Ajouter votre compte Microsoft
Courrier > Ajouter votre compte Microsoft
Etape 3

L'application Courrier s'ouvre alors. Il vous faut ensuite ouvrir la barre des charmes en placant votre souris dans le coin inférieur droit (A) (ou en glissant votre doigt vers la gauche depuis le bord droit de l'écran tactile) et cliquez sur Paramètres (B).

Courrier
Courrier
Etape 4

Cliquez alors sur Comptes.

Courrier > Paramètres
Courrier > Paramètres
Etape 5

Cliquez ensuite sur Ajouter un compte.

Courrier > Paramètres > Comptes
Courrier > Paramètres > Comptes
Etape 6

Vous devez ensuite choisir Autre compte.

Courrier > Paramètres > Comptes > Ajouter un compte
Courrier > Paramètres > Comptes > Ajouter un compte
Etape 7

Choisissez IMAP

Courrier > Paramètres > Comptes > Ajouter un compte > Ajouter votre compte de messagerie
Courrier > Paramètres > Comptes > Ajouter un compte > Ajouter votre compte de messagerie
Etape 8

Cliquez sur Afficher plus de détails.

Courrier > Paramètres > Comptes > Ajouter un compte > Ajouter votre compte Autre
Courrier > Paramètres > Comptes > Ajouter un compte > Ajouter votre compte Autre
Etape 9

Saissisez alors l'adresse e-mail (A) de la boîte que vous souhaitez configurer, puis les informations de connexion (B) à celle-ci.

Information de connexion à la boîte (B)
Nom d'utilisateur L'adresse e-mail que vous souhaitez configurer.
Mot de passe Le mot de passe de l'adresse e-mail que vous souhaitez configurer.

L'application Courrier ne vous permettant d'utiliser que le protocole IMAP, vous devez saisir les informations et paramètres du serveur de messagerie entrant (C) ci-dessous.

Informations et paramètres des serveurs de messagerie entrant (C)
Serveur de messagerie entrant (IMAP) imap.1and1.fr
Port 993
Le serveur entrant requiert SSL La case doit être cochée.

Vous devez ensuite saisir les informations et paramètres du serveur de messagerie sortant (D) ci-dessous.

Informations et paramètres des serveurs de messagerie sortant (D)
Serveur de messagerie sortant (SMTP) auth.smtp.1and1.fr
Port 465
Le serveur sortant requiert SSL La case doit être cochée.
Le serveur sortant requiert l'authentification La case doit être cochée.
Utiliser les mêmes nom d'utilisateur et mot de passe pour envoyer et recevoir les messages éléctroniques La case doit être cochée.

Cliquez ensuite sur Connecter (E).

Courrier > Paramètres > Comptes > Ajouter un compte > Ajouter votre compte Autre
Courrier > Paramètres > Comptes > Ajouter un compte > Ajouter votre compte Autre
Etape 10

La Boîte 1&1 Email Basic est maintenant configurée dans l'application Courrier de Windows 8.1. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des e-mails via la Boîte 1&1 Email Basic configurée.

Courrier > Boîte configurée
Courrier > Boîte configurée