Configurer une Boîte 1&1 Email Basic sur Outlook 2010

Valable pour une Boîte 1&1 Email Basic et Outlook 2010.

Dans cet article nous allons vous expliquer comment configurer une Boîte 1&1 Email Basic dans le programme Microsoft Outlook 2010.

Pour pouvoir accéder à vos e-mails à l'aide du programme Outlook 2010, vous devez configurer votre Boîte 1&1 Email Basic dans celui-ci.

Vous devez, au préalable, avoir créé la boîte que vous souhaitez configurer. Si ce n'est pas le cas, veuillez d'abord créer une Boîte 1&1 Email Basic.

Merci de noter :
Lors de la configuration de votre Boîte 1&1 Email Basic, les paramètres peuvent être détectés automatiquement via l'Autodiscover. Si nécessaire, veuillez saisir les informations manquantes.
Etape 1

Démarrez Microsoft Outlook 2010.

Microsoft Outlook 2010
Microsoft Outlook 2010
Etape 2

Lors de la première utilisation d'Outlook 2010, l'assitant de démarrage s'affiche automatiquement et vous permet d'accéder à la configuration de la boîte. En revanche si une boîte a déjà été configurée dans Outlook 2010, la procédure pour accéder à la configuration d'une boîte diffère légèrement.

Première utilisation d'Outlook 2010

Dans l'assitant de démarrage, cliquez sur Suivant.

Outlook 2010 > Démarrage
Outlook 2010 > Démarrage

Sélectionnez Oui (A) puis cliquez sur Suivant (B) pour accéder à la configuration de la boîte.

Outlook 2010 > Configuration du compte
Outlook 2010 > Configuration du compte

Une boîte a déjà été configurée dans Outlook 2010

Dans Outlook 2010, cliquez sur Fichier (A), puis sur Informations (B) et enfin sur le bouton Ajouter un compte (C).

Outlook 2010 > Avec une boîte déjà configurée
Outlook 2010 > Avec une boîte déjà configurée

Etape 3

Choisissez ensuite Configurer manuellement (A) puis cliquez sur Suivant (B).

Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Etape 4

Choisissez ensuite Messagerie Internet (A) puis cliquez sur Suivant (B).

Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Etape 5

Vous devez saisir différentes informations concernant les Informations sur l'utilisateur (A), les Informations sur le serveur (B), et les Informations de connexion (C).

Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte

Informations sur l'utilisateur

Les informations à saisir concernant l'utilisateur sont Votre nom (A) et votre Adresse de messagerie (B).

Informations sur l'utilisateur
Informations sur l'utilisateur

Informations sur le serveur

Les paramètres à saisir diffèrent en fonction du protocole choisi pour le serveur de courrier entrant.

1&1 vous permet d'utiliser le protocole IMAP ou POP. Nous vous recommandons d'utiliser IMAP. Saisissez les paramètres ci-dessous (A, B et C) en fonction du protocole choisi.

Informations sur le serveur
Informations sur le serveur
Protocole IMAP POP
Type de compte (A) IMAP POP
Serveur de courrier entrant (B) imap.1and1.fr pop.1and1.fr
Serveur de courrier sortant (C) auth.smtp.1and1.fr auth.smtp.1and1.fr

Informations de connexion

Saisissez l'adresse e-mail (A) de la boîte à configurer et le mot de passe (B) définit pour celui-ci.

Informations de connexion
Informations de connexion

Etape 6

Cliquez ensuite sur Paramètres supplémentaires....

Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Etape 7

Cliquez sur l'onglet Serveur sortant (A) et cochez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification (B). Sélectionnez ensuite Utiliser les même paramètres que mon serveur de courrier entrant (C).

Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte > Paramètres de messagerie Internet
Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte > Paramètres de messagerie Internet
Etape 8

Cliquez sur l'onglet Options avancées (A), puis saisissez les paramètres ci-dessous (B, C, D et E) en fonction du protocole choisi précédemment. Cliquez ensuite sur OK (F) pour valider la saisie des paramètres.

Protocole IMAP POP
Numéro de port du Serveur entrant (IMAP) (B) 993 995
Utiliser le type de connexion chiffrée suivant (C) pour le serveur entrant Choisir SSL Choisir SSL
Numéro de port du Serveur de courrier sortant (SMTP) (D) 465 465
Utiliser le type de connexion chiffrée suivant (C) pour le serveur sortant Choisir SSL Choisir SSL
Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte > Paramètres de messagerie Internet
Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte > Paramètres de messagerie Internet
Etape 9

Cliquez sur Suivant.

Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Etape 10

Outlook teste alors les paramètres saisis. Une fois le test terminé, cliquez sur Fermer.

Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte > Tester les paramètres du compte
Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte > Tester les paramètres du compte
Etape 11

Outlook confirme alors que la configuration est terminée. Cliquez simplement sur Terminer.

Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Outlook 2010 > Ajouter un nouveau compte
Etape 12

La Boîte 1&1 Email Basic est maintenant configurée sur Microsoft Outlook 2010. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des e-mails via la Boîte 1&1 Email Basic configurée.

Outlook 2010 > Boîte e-mail configurée
Outlook 2010 > Boîte e-mail configurée

Pour obtenir de l'aide concernant l'utilisation de Mozilla Thunderbird, vous pouvez consulter les rubriques d'aide et de support pour Microsoft Outlook 2010.