Configurer une Boîte 1&1 Email Basic sur Outlook 2016

Valable pour une Boîte 1&1 Email Basic et Microsoft Outlook 2016.

Cet article vous explique comment configurer votre Boîte 1&1 Email Basic pour accéder aux e-mails de celle-ci dans Microsoft Outlook 2016.

Pour pouvoir accéder à vos e-mails à l'aide du programme Microsoft Outlook 2016, vous devez configurer votre Boîte 1&1 Email Basic dans celui-ci.

Vous devez, au préalable, avoir créé la Boîte 1&1 Email Basic que vous souhaitez configurer. Si ce n'est pas le cas, veuillez d'abord Créer une Boîte 1&1 Email Basic.

Merci de noter :
Lors de la configuration de votre Boîte 1&1 Email Basic, les paramètres peuvent être détectés automatiquement via l'Autodiscover. Si nécessaire, veuillez saisir les informations manquantes.

Les étapes ci-dessous vous décrivent la configuration d'une boîte e-mail sous Windows 7, mais peuvent également être utilisées pour les autres versions de Windows : seul l'aspect graphique est légèrement différent.
Etape 1

Démarrez Outlook 2016.

Icône de Outlook 2016
Icône de Outlook 2016
Etape 2

Lors de la première exécution, la fenêtre de bienvenue s'affiche automatiquement et vous permet d'accéder à l'assistant de configuration. Si ce n'est pas le cas ou que vous avez déjà configuré une boîte e-mail et que vous souhaitez en ajouter une autre, vous pouvez lancer l'assistant vous-même.

Valable s'il s'agit de la première exécution de Outlook 2016. Valable si l'assitant de bienvenue ne se lance pas automatiquement ou que vous souhaitez configurer une adresse e-mail supplémentaire.
Cliquez sur Suivant (A).
Outlook 2016 > Bienvenue
Outlook 2016 > Bienvenue

Cliquez ensuite sur Oui (B) pour accéder à la procédure d'ajout d'une boîte, puis cliquez sur Suivant (B).
Outlook 2016 > Bienvenue
Outlook 2016 > Bienvenue
Cliquez sur Fichier (A).
Outlook 2016 > Accueil
Outlook 2016 > Accueil

Cliquez ensuite sur Ajouter un compte (B).
Outlook 2016 > Fichier
Outlook 2016 > Fichier
Etape 3

Sélectionnez Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires (A), puis cliquez ensuite sur Suivant (B).

Outlook 2016 > Ajouter un compte
Outlook 2016 > Ajouter un compte
Etape 4

Sélectionnez POP ou IMAP (A), puis cliquez sur Suivant (B).

Outlook 2016 > Ajouter un compte
Outlook 2016 > Ajouter un compte
Etape 5

Saisissez à présent les informations sur l'utilisateur (A).

Informations sur l'utilisateur (A)
Votre nom Le nom que vous voulez voir apparaître lorsque vous expédierez un e-mail depuis cette boîte.
Adresse de messagerie L'adresse e-mail que vous souhaitez configurer.

Vous devez ensuite choisir le protocole pour le serveur de courrier entrant. 1&1 vous permet d'utiliser le protocole IMAP ou POP. Nous vous recommandons d'utiliser IMAP. Saisissez les informations sur le serveur (B) ci-dessous en fonction du protocole choisi.

Informations sur le serveur (B)
Type de compte IMAP POP
Serveur de messagerie entrant imap.1and1.fr pop.1and1.fr
Serveur de messagerie sortant auth.smtp.1and1.fr auth.smtp.1and1.fr

Saissisez alors les informations de connexion (C).

Information de connexion (C)
Nom d'utilisateur L'adresse e-mail que vous souhaitez configurer.
Mot de passe Le mot de passe de l'adresse e-mail que vous souhaitez configurer.
Exiger l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion Ne pas cocher cette case, car nos serveurs ne supportent pas cette fonction.

Cliquez ensuite sur Paramètres supplémentaires (D).

Outlook 2016 > Ajouter un compte
Outlook 2016 > Ajouter un compte
Etape 6

Cliquez sur l'onglet Serveur sortant (A) et cochez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification (B). Sélectionnez ensuite Utiliser les même paramètres que mon serveur de messagerie entrant (C).

Outlook 2016 > Ajouter un compte > Paramètres de messagerie > Serveur sortant
Outlook 2016 > Ajouter un compte > Paramètres de messagerie > Serveur sortant
Etape 7

Cliquez alors sur l'onglet Options avancées (A).

Les paramètres du serveur de courrier entrant (B) à saisir sont différents en fonction du protocole (IMAP ou POP) que vous avez choisi précédemment. Saisissez les paramètres de la colonne correspondante à votre choix.

Paramètres pour le serveur entrant (B)
Type de compte IMAP POP
Port 993 995
Type de connexion chiffrée SSL SSL

Saisissez ensuite les paramètres du serveur de courrier sortant (C).

Paramètres pour le serveur de courrier sortant (C)
Port 465
Type de connexion du serveur SSL

Cliquez ensuite sur OK (D).

Outlook 2016 > Ajouter un compte > Paramètres de messagerie > Options avancées
Outlook 2016 > Ajouter un compte > Paramètres de messagerie > Options avancées
Etape 8

Cliquez alors sur Suivant.

Outlook 2016 > Ajouter un compte
Outlook 2016 > Ajouter un compte
Etape 9

Outlook 2016 teste alors l'accès à la boîte et vous confirme que les tests se sont déroulés avec succès (A). Cliquez ensuite sur Fermer (B).

Outlook 2016 > Ajouter un compte > Tester les paramètres
Outlook 2016 > Ajouter un compte > Tester les paramètres
Etape 10

Finalisez la configuration en cliquant sur Terminer.

Outlook 2016 > Ajouter un compte
Outlook 2016 > Ajouter un compte
Etape 11

La Boîte 1&1 Email Basic est maintenant configurée sur Outlook 2016. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des e-mails via la Boîte 1&1 Email Basic configurée.

Outlook 2016 > Boîte configurée
Outlook 2016 > Boîte configurée