Configurer une Boîte 1&1 Email Basic sur Outlook Express

Valable pour une Boîte 1&1 Email Basic et Microsoft Outlook Express.

Dans cet article nous allons vous expliquer comment configurer une Boîte 1&1 Email Basic dans le programme Microsoft Outlook Express.

Pour pouvoir accéder à vos e-mails à l'aide du programme Outlook Express, vous devez configurer votre Boîte 1&1 Email Basic dans celui-ci.

Merci de noter :
L'accès à un Boîte 1&1 Email Basic depuis Outlook Express nécessite une version de Microsoft Windows supérieure ou égale à Windows XP SP3. Si ce n'est pas le cas sur votre ordinateur, veuillez d'abord mettre à jour votre version de Windows.

Vous devez, au préalable, avoir créé la boîte que vous souhaitez configurer. Si ce n'est pas le cas, veuillez d'abord créer une Boîte 1&1 Email Basic.

Merci de noter :
Lors de la configuration de votre Boîte 1&1 Email Basic, les paramètres peuvent être détectés automatiquement via l'Autodiscover. Si nécessaire, veuillez saisir les informations manquantes.
Etape 1

Démarrez Outlook Express.

Outlook Express
Outlook Express
Etape 2

Cliquez sur le menu Outils (A) puis sur Comptes... (B).

Outlook Express
Outlook Express
Etape 3

Cliquez sur l'onglet Courrier (A) puis sur le menu déroulant Ajouter (B) et enfin sur Courrier... (C).

Outlook Express > Comptes Internet
Outlook Express > Comptes Internet
Etape 4

Saisissez le nom complet (A), puis cliquez sur Suivant (B).

Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Etape 5

Saisissez l'adresse e-mail (A), puis cliquez sur Suivant (B).

Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Etape 6

Vous devez saisir différentes informations concernant les serveurs de courrier entrant et sortant.

1&1 vous permet d'utiliser le protocole IMAP ou POP pour le serveur de courrier entrant. Nous vous recommandons d'utiliser IMAP. L'envoi s'effectue via le serveur SMTP de 1&1 et nécessiste une authentification.

Saisissez les paramètres ci-dessous (A, B et C) en fonction du protocole choisi. Cliquez ensuite sur Suivant (D) pour valider la saisie des paramètres.

Protocole IMAP POP
Mon serveur de messagerie pour courrier entrant est un serveur (A) IMAP POP
Serveur de messagerie pour courrier entrant (B) imap.1and1.fr pop.1and1.fr
Serveur de messagerie pour courrier sortant (C) auth.smtp.1and1.fr auth.smtp.1and1.fr
Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Etape 7

Saisissez les identifiants (A et B) ci-dessous pour vous didentifier sur les serveurs de courrier, puis cliquez ensuite sur Suivant (C) pour valider la saisie.

Identifiant Valeur
Nom du compte (A) L'adresse e-mail de la Boîte 1&1 Email Basic (Exemple : jean.dupont@1and1aide.fr)
Mot de passe (B) Le mot de passe de la Boîte 1&1 Email Basic
Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Etape 8

Cliquez sur Terminer pour enregistrer les paramètres.

Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Etape 9

L'assistant de configuration vous a demandé uniquement les paramètres principaux. Il est nécessaire de saisir encore d'autres paramètres.

Cliquez sur le compte de courrier (A) que vous venez d'ajouter, puis cliquez sur Propriétés (B).

Outlook Express > Comptes Internet
Outlook Express > Comptes Internet
Etape 10

Cliquez sur l'onglet Serveurs (A) puis cochez Mon serveur requiert une authentification (B).

Outlook Express > Comptes Internet > Propriétés
Outlook Express > Comptes Internet > Propriétés
Etape 11

Cliquez sur l'onglet Avancé (A), puis saisissez les paramètres ci-dessous (B, C, D et E) en fonction du protocole choisi précédemment. Cliquez ensuite sur OK (F) pour valider la saisie des paramètres.

Protocole IMAP POP
Numéro de port du Courrier sortant (B) 465 465
Ce serveur nécessiste une connexion sécurisée SSL (C) pour le courrier sortant Cochez la case Cochez la case
Numéro de port du Courrier entrant (D) 993 995
Ce serveur nécessiste une connexion sécurisée SSL (E) pour le courrier entrant Cochez la case Cochez la case
Outlook Express > Comptes Internet > Propriétés
Outlook Express > Comptes Internet > Propriétés
Etape 12

Cliquez sur Fermer pour terminer la configuration du Boîte 1&1 Email Basic.

Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Outlook Express > Comptes Internet > Assistant Connexion Internet
Etape 13

Si vous avez choisi le protocole IMAP précédemment, Outlook Express vous interroge concernant le téléchargement et l'affichage du contenu des dossiers de la Boîte 1&1 Email Basic.

Cliquez sur Oui pour le téléchargement des dossiers IMAP.

Outlook Express > Téléchargement des dossiers (IMAP uniquement)
Outlook Express > Téléchargement des dossiers (IMAP uniquement)

Cliquez ensuite sur OK pour afficher tous les dossiers IMAP.

Outlook Express > Affichage des dossiers (IMAP uniquement)
Outlook Express > Affichage des dossiers (IMAP uniquement)
Etape 14

Le Boîte 1&1 Email Basic est maintenant configurée sur Outlook Express. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des e-mails via la boîte configurée.

Outlook Express > Bôite e-mail configurée
Outlook Express > Bôite e-mail configurée

Pour obtenir de l'aide concernant l'utilisation de Outlook Express, vous pouvez consulter l'aide de Microsoft Outlook Express.