Configurer une Boîte 1&1 Email Basic sur Windows Live Mail 2012

Valable pour une Boîte 1&1 Email Basic et Windows Live Mail 2012.

Dans cet article nous allons vous expliquer comment configurer une Boîte 1&1 Email Basic dans le programme Windows Live Mail 2012.

Pour pouvoir accéder à vos e-mails à l'aide du programme Windows Live Mail 2012, vous devez configurer votre Boîte 1&1 Email Basic dans celui-ci.

Vous devez, au préalable, avoir créé la boîte e-mail que vous souhaitez configurer. Si ce n'est pas le cas, veuillez d'abord créer une Boîte 1&1 Email Basic.

Merci de noter :
Lors de la configuration de votre Boîte 1&1 Email Basic, les paramètres peuvent être détectés automatiquement via l'Autodiscover. Si nécessaire, veuillez saisir les informations manquantes.
Etape 1

Démarrez l'application Windows Live Mail 2012 sur votre ordinateur.

Windows Live Mail
Windows Live Mail
Etape 2

Lors de l'exécution de Windows Live Mail 2012, l'assistant de configuration démarre automatiquement si c'est la première fois que vous exécutez celui-ci.

Si une ou des boîtes ont déjà été configurées ou que ce n'est pas la première fois que vous exécutez Windows Live Mail 2012, vous devez démarrer l'assistant de configuration manuellement. Cliquez sur Compte (A), puis sur Adresse de messagerie (B).

Windows Live Mail > Démarrer manuellement l'assistant de configuration
Windows Live Mail > Démarrer manuellement l'assistant de configuration
Etape 3

Dans l'assistant de configuration, saisissez l'adresse e-mail (A), le mot de passe (B) et les nom et prénom (C) de la boîte à configurer. Cochez ensuite Configurer manuellement les paramètres du serveur (D) puis cliquez sur Suivant (E).

Windows Live Mail > Ajouter un compte de messagerie
Windows Live Mail > Ajouter un compte de messagerie
Etape 4

Vous devez saisir différentes informations concernant le serveur de courrier entrant (A) et le serveur de courrier sortant (B).

Windows Live Mail > Configurer les paramètres du serveur
Windows Live Mail > Configurer les paramètres du serveur

Paramétrage du serveur de courrier entrant

1&1 vous permet d'utiliser le protocole IMAP ou POP. Nous vous recommandons d'utiliser IMAP. Saisissez les paramètres ci-dessous en fonction du protocole choisi.

Protocole IMAP POP
Type de serveur (A) IMAP POP
Adresse du serveur (B) imap.1and1.fr pop.1and1.fr
Port (C) 993 995
Connexion sécurisée SSL requise (D) Cochez la case Cochez la case
Authentification (E) Choisissez Texte clair Choisissez Texte clair
Nom de connexion (F) L'adresse e-mail de la Boîte 1&1 Email Basic (Exemple : jean.dupont@1and1aide.fr) L'adresse e-mail de la Boîte 1&1 Email Basic (Exemple : jean.dupont@1and1aide.fr)
Windows Live Mail > Configurer les paramètres du serveur > Informations sur le serveur entrant
Windows Live Mail > Configurer les paramètres du serveur > Informations sur le serveur entrant

Paramétrage du serveur de courrier sortant

L'envoi s'effectue via le serveur SMTP de 1&1 et nécessiste une authentification. Saisissez les paramètres ci-dessous.

Protocole SMTP
Adresse du serveur (A) auth.smtp.1and1.fr
Port (B) 465
Connexion sécurisée SSL requise (C) Cochez la case
Authentification requise (D) Cochez la case
Windows Live Mail > Configurer les paramètres du serveur > Informations sur le serveur sortant
Windows Live Mail > Configurer les paramètres du serveur > Informations sur le serveur sortant

Etape 5

Cliquez sur Suivant pour valider les paramètres saisis.

Windows Live Mail > Configurer les paramètres du serveur > Validation des paramètres
Windows Live Mail > Configurer les paramètres du serveur > Validation des paramètres
Etape 6

L'assistant de configuration vous confirme que votre boîte e-mail a été configurée dans Windows Live Mail 2012. Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant.

Windows Live Mail > Votre compte de messagerie a été ajouté
Windows Live Mail > Votre compte de messagerie a été ajouté
Etape 7

La boîte e-mail 1&1 est maintenant configurée sur Windows Live Mail 2012. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des e-mails via la boîte e-mail configurée.

Windows Live Mail > Compte e-mail configuré
Windows Live Mail > Compte e-mail configuré

Pour obtenir de l'aide concernant l'utilisation de Windows Live Mail 2012, vous pouvez consulter l'aide en ligne de Windows Live Mail 2012.