Définir les dossiers d'un compte IMAP à afficher dans un logiciel de messagerie

Lorsque vous utilisez un compte de messagerie IMAP, vous avez la possibilité de sélectionner les dossiers (présents sur le serveur mail) que vous voulez afficher et utiliser dans votre logiciel de messagerie : on dit alors qu'on "s'abonne" aux dossiers souhaités.
Dans cet article, nous vous expliquons comment vous pouvez vous abonner aux dossiers en question.

A titre d'exemple de logiciel de messagerie, nous prenons ici Mozilla Thunderbird mais vous retrouverez le même principe dans les autres logiciels de messagerie.

Etape 1
Démarrez Mozilla Thunderbird.
Etape 2
Cliquez sur l'adresse email avec le bouton droit de la souris (A) puis cliquez sur S'abonner...(B). Page d'accueil de Thunderbird
Page d'accueil de Thunderbird
Etape 3

Cochez chacun des dossiers (A) auxquels vous voulez vous abonner, c'est-à-dire, les dossiers auxquels vous voulez accéder depuis votre logiciel de messagerie.

Cliquez ensuite sur S'abonner (B).

Cliquez enfin sur OK (C).

Page d'accueil de Thunderbird > S'abonner
Page d'accueil de Thunderbird > S'abonner

Vous pouvez désormais accéder aux dossiers que vous venez de cocher.