Serveurs POP/IMAP/SMTP pour configurer une Boîte 1&1 Email Basic/Pro

Valable pour les boîtes de type Boîte 1&1 Email Basic/Pro.

Dans cet article nous avons réuni pour vous le nom des serveurs POP/IMAP/SMTP et les paramètres nécessaires à la configuration d'une Boîte 1&1 Email Basic/Pro dans un logiciel de messagerie.

Lorsque vous voulez configurer un logiciel de messagerie pour réceptionner et expédier des e-mails depuis une Boîte 1&1 Email Basic/Pro, vous devez saisir différentes informations concernant le serveur de courrier entrant et le serveur de courrier sortant.

Merci de noter :
Lors de la configuration de votre Boîte 1&1 Email Basic/Pro, les paramètres peuvent être détectés automatiquement via l'Autodiscover. Si nécessaire, veuillez saisir les informations manquantes.

Les noms et paramètres des serveurs sont détaillés ci-dessous. Sachez que ces informations sont disponibles pour certains logiciels dans des tutoriels détaillés : vous pouvez y accéder via ce lien pour une Boîte 1&1 Email Basic et via ce lien pour une Boîte 1&1 Email Pro.

Merci de noter :
Vous devez avoir créé une Boîte 1&1 Email Basic ou une Boîte 1&1 Email Pro avant de pouvoir la configurer dans un logiciel de messagerie.

Si vous configurez une Boîte 1&1 Email Pro, la configuration en IMAP/POP/SMTP est uniquement nécessaire si le logiciel de messagerie n'est pas capable d'y accéder via le 1&1 Mail Updater ou le protocole ActiveSync. Il est, par exemple, inutile d'utiliser une telle configuration pour les logiciels Microsoft Outlook, E-mail d'Android et Mail d'iOS (iPhone/iPad/iPod).

Paramétrage du serveur de courrier entrant

1&1 vous permet d'utiliser le protocole IMAP ou POP. Nous vous recommandons d'utiliser IMAP.

Protocole IMAP POP
Identifiant L'adresse e-mail de la Boîte 1&1 Email Basic/Pro (Exemple : aide@1and1aide.fr). L'adresse e-mail de la Boîte 1&1 Email Basic/Pro (Exemple : aide@1and1aide.fr).
Mot de passe Le mot de passe de la Boîte 1&1 Email Basic/Pro. Le mot de passe de la Boîte 1&1 Email Basic/Pro.
Serveur imap.1and1.fr pop.1and1.fr
Port 993 995
Type de chiffrage/sécurité SSL ou TLS SSL ou TLS

Paramétrage du serveur de courrier sortant

L'envoi s'effectue via le serveur SMTP de 1&1 et nécessiste une authentification. Il vous faudra pour cela activer l'authentification sur le serveur SMTP dans le logiciel de messagerie.

Merci de noter :

Certains logiciels de messagerie permettent une authentification SPA. Celle-ci ne doit pas être activée.

En cas d'erreur lors de l'envoi d'e-mails, veuillez suivre les indications fournies dans l'article Impossible d'émettre des e-mails via le serveur e-mail 1&1.

Protocole SMTP
Identifiant L'adresse e-mail de la Boîte 1&1 Email Basic/Pro (Exemple : aide@1and1aide.fr).
Mot de passe Le mot de passe de la Boîte 1&1 Email Basic/Pro.
Serveur auth.smtp.1and1.fr
Port 465
Type de chiffrage/sécurité SSL ou TLS