Erreurs fréquentes lors d'une connexion SFTP/FTPS/FTP

Valable pour les contrats de type Hébergement Mutualisé et Serveur Dédié Clé-en-main.

Cet article vous explique pour quelle raison un logiciel SFTP/FTPS/FTP affiche un message d'erreur lors de l'accès à l'espace Web 1&1.

Lorsque la connexion FTP ou le transfert de données échoue, le logiciel SFTP/FTPS/FTP vous affiche un message d'erreur.

La moindre faute dans les paramètres provoque un échec de connexion. Vérifiez les paramètres SFTP/FTPS/FTP saisis et assurez-vous de bien respecter la casse (caractères en majuscule ou minuscule) pour les nom d'utilisateur et mot de passe SFTP/FTPS/FTP saisis.

Reportez-vous au tableau ci-dessous pour plus de détails concernant les messages d'erreur les plus fréquents.

Message d'erreur Explication
421 Too many connections Le nombre de connexions simultanées établies est trop élevé.
Merci de noter :
Le nombre de connexions simultanées du logiciel SFTP/FTPS/FTP doit être limité à 4.
Cannot resolve host name Le nom d'hôte (nom du serveur) renseigné est erroné ou l'enregistrement du domaine renseigné n'est pas encore effectué.
530 Login incorrect Le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe renseigné est erroné.
425 Unable to build data connection La configuration d'un pare-feu (firewall) ou d'un routeur bloque l'accès.
Merci de noter :
Si vous êtes connecté à Internet via un routeur configuré en NAT, le logiciel FTP doit être configuré en mode FTP passif.
550 Permission denied Vous essayez d'accéder ou de créer des dossiers/fichiers dans un dossier dans lequel vous ne disposez pas des droits adéquats.
Merci de noter :
Il n'est pas possible d'écrire dans le dossier logs se trouvant à la racine de l'espace Web, car ce dernier contient les logs des accès HTTP et FTP.
Connexion à [2001:8d8::1]:21...
Échec de la tentative de connexion avec "ECONNREFUSED - Connexion refusée par le serveur".

ou

Connecting to [2001:8d8::1]:21...
Connection attempt failed with "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Vous tentez d'accéder à l'espace Web via logiciel FTP qui se connecte en IPv6 et le serveur de l'espace Web 1&1 refuse la connection.

L'accès FTP n'est possible qu'en IPv4. Pour accéder à l'espace Web en IPv6, il est nécessaire de configurer le logiciel en SFTP/FTPS.