Trouver le nom du serveur (hôte) pour l'accès SFTP/FTPS/FTP/WebDav

Valable pour les contrats de type Hébergement Mutualisé et Serveur Dédié Clé-en-main.

Cet article vous explique comment trouver le nom du serveur (aussi appelé hôte ou nom de l'hôte) pour l'accès SFTP/FTPS/FTP/WebDav.

Les protocoles SFTP/FTPS/FTP/WebDav vous permettent de télécharger et gérer des fichiers vers et depuis votre espace Web.

Merci de noter :
Les contrats de type 1&1 MyWebsite ne disposent pas d'accès SFTP/FTPS/FTP/WebDav. En effet, vous pouvez effectuer toutes les modifications sur votre site directement via votre navigateur.
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Hébergement, cliquez sur Accès FTP sécurisé.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Le nom du serveur (hôte) est alors affiché dans l'encadré Données de connexion. Il est de la forme homexxxxxxxxx.1and1-data.host :

Espace Client > Accès FTP sécurisé
Espace Client > Accès FTP sécurisé
Merci de noter :

Le nom du serveur (hôte) n'est pas modifiable. Cependant, vous pouvez créer un sous-domaine et le configurer pour pouvoir l'utiliser lors de l'accès SFTP/FTPS/FTP. Suivez pour cela les indications fournies dans cet article.

Vous pouvez l'utiliser en tant que nom du serveur dans votre logiciel SFTP/FTPS/FTP/WebDav. La procédure à suivre pour l'accès SFTP/FTPS/FTP est détaillée dans cet article et dans cet article pour l'accès WebDav.