Uploader un fichier sur un Hébergement Linux ou un Serveur Clé-en-main

Valable pour les offres de type Hébergement Linux et Serveur Clé-en-Main. Pour les offres de type Hébergement Windows, consultez cet article.

Voici comment transférer des fichiers de votre ordinateur vers votre espace Web à l'aide de 1&1 WebTransfert.

Grâce à 1&1 WebTransfert vous pouvez uploader des fichiers sur votre espace Web sans avoir besoin de logiciel additionnel.

Etape 1

Accédez dans un premier temps à 1&1 WebTransfert.

Etape 2

Cliquez sur le menu déroulant Transférer (A) puis sur Charger (B).

Merci de noter :
Par défaut, le dossier correspondant à la racine de votre espace Web est affiché. Si vous souhaitez placer le fichier à uploader dans un autre dossier, affichez le dossier en question avant de cliquer sur Transférer (A).
WebTransfert > Transférer > Charger
WebTransfert > Transférer > Charger
Etape 3

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Parcourir.

WebTransfert > Chargement > Parcourir
WebTransfert > Chargement > Parcourir
Etape 4

Sélectionnez le fichier à uploader (A) puis cliquez sur Ouvrir (B).

Sélection du fichier sur l'ordinateur > Ouvrir
Sélection du fichier sur l'ordinateur > Ouvrir
Etape 5

Vous pouvez sélectionner d'autres fichiers à uploader en cliquant sur le nouveau bouton Parcourir (A) qui s'est affiché. Une fois que tous les fichiers à uploader ont été sélectionnés, cliquez sur Valider (B).

WebTransfert > Chargement > Nouveau bouton Parcourir + bouton Valider
WebTransfert > Chargement > Nouveau bouton Parcourir + bouton Valider
Etape 6

Le ou les fichiers sélectionnés sont alors uploadés sur l'espace Web.

WebTransfert > Fichiers uploadés
WebTransfert > Fichiers uploadés