Créer une base de données MySQL

Valable pour les offres de types Hébergement Mutualisé Linux/Windows et Serveur Dédié Clé-en-main.

Cet article vous explique comment créer une base de données MySQL depuis votre Espace Client 1&1.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Hébergement, cliquez sur Base de données MySQL.
Espace Client

Espace Client

La page Bases de données MySQL s'ouvre.

Espace Client > Base de données MySQL
Espace Client > Base de données MySQL
Etape 3

Cliquez sur Créer une base de données.

Etape 4

Saisissez un mot de passe pour votre base de données. Afin de définir un mot de passe sécurisé, vous pouvez suivre nos conseils énoncés dans cet article.

Vous pouvez si vous le souhaitez écrire une brève description pour préciser à quoi vous servira la base de données. Cela vous aidera à vous y retrouver par la suite.

Cliquez enfin sur Enregistrer.

Espace Client > Base de données MySQL > Créer une base de données
Espace Client > Base de données MySQL > Créer une base de données
Merci de noter :

Veuillez noter le mot de passe saisi, car il ne sera plus possible de l'afficher ultérieurement.

En cas d'oubli du mot de passe, vous pouvez le modifer en suivant les indications fournies dans l'article Modifier le mot de passe d'une base de données MySQL.

Etape 5

La création de la base de données est à présent en cours, et vous pouvez dès lors voir ses données d'accès.

Merci de noter :

Les données d'accès peuvent également être récupérées ultérieurement. Suivez pour cela les indications fournies dans l'article Consulter les données d'accès d'une base de données MySQL.

Espace Client > Base de données MySQL > Créer une base de données
Espace Client > Base de données MySQL > Créer une base de données

Cliquez sur la flèche à gauche du titre de la page pour retourner à l'aperçu des bases de données MySQL.