Créer une base de données MySQL

Valable pour les packs hébergement 1&1 Linux et Windows, et pour les serveurs clé-en-main.

Dans cet article nous allons vous montrer comment créer une base de données MySQL incluse dans votre pack.

Les bases de données MySQL sont spécialement conçues pour être compatibles avec les applications web et particulièrement simples à interroger avec PHP.

La création d'une base de données MySQL s'effectue en quelques clics depuis votre Espace Client 1&1.

Etape 1
Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.
Etape 2
Dans l'encadré Hébergement, cliquez sur Base de données MySQL.
Espace Client
Espace Client

Etape 3
Le menu d'aperçu des bases de données s'affiche. Depuis cette page, vous pouvez créer de nouvelles bases de données ou gérer vos bases de données existantes.
Cliquez sur Nouvelle base de données pour débuter la création. Aperçu des bases de données
Aperçu des bases de données
Etape 4
Vous devez à présent définir un mot de passe. Vous pouvez également saisir une description pour votre base de données. Cette donnée est facultative.
Une fois votre mot de passe défini, cliquez sur Créer.
Merci de noter :
Nous vous conseillons de noter votre mot de passe immédiatement, car il ne sera plus possible de l'afficher ultérieurement. Si vous veniez à oublier votre mot de passe, remplacez le simplement par un autre.
Définir le mot de passe
Définir le mot de passe
Etape 5
La création de votre base de données est à présent en cours, et vous pouvez dès à présent visualiser vos données d'accès. Ces dernières sont consultables à tout moment dans l'aperçu des bases de données.
Cliquez sur Retour pour retourner à l'aperçu. Informations MySQL
Informations MySQL

Félicitations - vous venez de créer votre première base de données ! L'aperçu vous permet d'avoir une vue d'ensemble ddes bases de données que vous avez créées. Vous pouvez également y consulter vos données d'accès à tout moment. Dès que la case Etat affiche le statut disponible, vous pourrez utiliser votre base de données. Aperçu des bases de données
Aperçu des bases de données