Créer une base de données MySQL

Valable pour les offres de types Hébergement Mutualisé Linux/Windows et Serveur Dédié Clé-en-main.

Cet article vous explique comment créer une base de données MySQL.

La création d'une base de données MySQL s'effectue en quelques clics depuis votre Espace Client 1&1.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Hébergement, cliquez sur Base de données MySQL.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Vous pouvez alors créer de nouvelles bases de données ou gérer vos bases de données existantes.

Cliquez sur Nouvelle base de données pour débuter la création.

Espace Client > Base de données MySQL
Espace Client > Base de données MySQL
Etape 4

Si vous le souhaitez, vous pouvez saisir une description (A), puis saisissez le mot de passe (B) de votre choix et cliquez sur Créer (C).

Merci de noter :

Veuillez noter le mot de passe saisi, car il ne sera plus possible de l'afficher ultérieurement.

En cas d'oubli du mot de passe, vous pouvez le modifer en suivant les indications fournies dans l'article Modifier le mot de passe d'une base de données MySQL.

Espace Client > Base de données MySQL > Création
Espace Client > Base de données MySQL > Création
Etape 5

La création de la base de données est à présent en cours, et vous pouvez dès à présent consulter les données d'accès (A).

Merci de noter :

Les données d'accès (A) peuvent également être récupérées ultérieurement. Suivez pour cela les indications fournies dans l'article Consulter les données d'accès d'une base de données MySQL.

Cliquez sur Retour (B) pour retourner à l'aperçu des bases de données MySQL.

Espace Client > Base de données MySQL > Création
Espace Client > Base de données MySQL > Création
Etape 6

La nouvelle base de données créée (A) s'affiche dans la liste des bases. Dès qu'il est indiqué Disponible (B) dans la colonne Etat, la base est prête à être utilisé.

Espace Client > Base de données MySQL
Espace Client > Base de données MySQL