Hébergement Web 1&1 Windows – Mise à jour vers Windows® Server 2016

Valable pour les contrats de type hébergement mutualisé 1&1 Windows.

Depuis décembre 2016, les clients profitant d'une offre récente utilisent notre plateforme d'hébergement mise à jour avec le nouveau système d'exploitation Windows® Server 2016. Afin que nos clients titulaires de contrats plus anciens puissent également profiter de ces nouveautés, nous effectuons une migration progressive vers la nouvelle plateforme. Vous n'avez rien à faire : nous vous informerons par e-mail dès que votre contrat aura été mis à jour.

Grâce à la migration vers Windows® Server 2016, vos sites web profitent non seulement de la technologie d'hébergement Microsoft la plus récente qui soit, mais aussi de fonctionnalités de sécurité et de performances avancées.

Nouveautés importantes :
  • ASP.NET 4.6 : la version actuelle du framework d'application Web de Microsoft.
  • MSSQL 2016 : la version actuelle du serveur SQL Microsoft.
  • ASP MVC 5 (compatible avec d'anciennes versions) : la version actuelle du framework d'application Web de Microsoft libre basé sur ASP.NET.
  • PHP 7.1 (+ OPcache) : la version actuelle de la langue de script favorite pour applications web. En comparaison avec PHP 5.6, PHP 7 augmente de plus de 100 % la vitesse de nombreux sites Web dynamiques grâce au cache OpCode et à un moteur de script Zend Engine optimisé. De plus, vos scripts PHP peuvent désormais utiliser davantage de mémoire vive (jusqu'à une limite de mémoire PHP de 512 Mo).
  • Protection DDoS : la protection contre les attaques par déni de service 1&1 protège votre site Web contre les attaques DDoS (attaques par déni de service distribué) qui pourraient rendre votre site Web inaccessible.
    Merci de noter :

Avec la protection DDoS, l'accès sécurisé est seulement possible via FTP over SSL (FTPS). Par conséquent, veuillez à l'avenir accéder à votre espace web par FTPS (le cas échéant, vous devez activer la prise en charge SSL dans les paramètres FTP de votre application). Vous trouverez de plus amples informations au sujet de votre nouveau nom de serveur / d'hôte dans votre Espace Client 1&1 . Si vous utilisez un programme FTP, veuillez y mettre à jour les données de connexion en vous référant aux instructions relatives au FTPS décrites dans cet article.

• Full Trust : le niveau ASP.NET Full Trust permet le fonctionnement sans problème d'applications Web appréciées comme par exemple DotNetNuke.
  • Certificat SSL 1&1 : protégez l'échange de données avec votre site Web grâce au certificat 1&1 SSL Starter inclus et gratuit.