Modifier la configuration de PHP via un php.ini

Valable pour les offres de type Hébergement Mutualisé Linux et Serveur Dédié Clé-en-main.

Cet article vous explique comment changer la configuration de PHP.

Vous pouvez modifier la configuration de PHP en utilisant un fichier php.ini. Il suffit de placer le fichier créé dans le ou les dossiers où les changements de la configuration doivent être appliqués.

Etape 1

Vous devez dans un premier temps créer le contenu du fichier à l'aide d'un éditeur de texte.

Prenez soin de :

• de renseigner le nom de la variable de PHP à modifier suivi du caractère égal et de la nouvelle valeur que vous souhaitez configurer pour cette variable ;
    nom-de-la-variable_php = nouvelle-valeur-de-la-variable
  • de mettre une variable par ligne ;
  • de mettre un espace avant et après le caractère égal de chaque variable à modifer ;

Etape 2

Il vous faut ensuite enregistrer ce contenu dans un fichier nommé php.ini.

Etape 3

Vous devez alors transférer le fichier php.ini dans le dossier de l'espace Web dans lequel les modifications de la configuration de PHP doivent être appliquées.

Vous pouvez transférer ce fichier à l'aide de l'accès SFTP/FTP ou via le 1&1 WebTransfert. Suivez les indications disponibles dans ces articles :

Merci de noter :
Les modifications de la configuration sont appliquées uniquement dans le dossier où le fichier php.ini se trouve.

Si vous souhaitez que les modifications soient appliquées dans plusieurs dossiers, vous devez copier le fichier php.ini dans chaque dossier où les modifications doivent être appliquées.

Si vous souhaitez que les modifications soient appliquées dans tous les sous-dossiers d'un dossier, vous pouvez suivre les indications de notre article Copier automatiquement un fichier php.ini dans tous les sous-dossiers d'un dossier.
Etape 4

Vous pouvez ensuite vérifier que les modifications souhaitées ont bien été prises en compte en suivant les indications fournies dans cet article.