Serveurs e-mails (POP/IMAP/SMTP) pour configurer un compte e-mail 1&1

Valable pour un compte mail 1&1.

Dans cet article nous avons réuni pour vous le noms des serveurs de messagerie 1&1 et la liste des articles expliquant la configuration de votre compte mail 1&1 dans un client de messagerie.

Lorsque vous voulez configurer un logiciel de messagerie pour réceptionner et expédier des e-mails, depuis un compte mail 1&1, vous devez saisir le nom du serveur de courrier entrant et le nom du serveur de courrier sortant.

Merci de noter :
En plus du nom du serveur, vous devrez, si ce n'est pas fait automatiquement, configurer le port du serveur.

Vous trouverez ci-dessous des liens vers les articles vous expliquant la procédure à suivre pour configurer les logiciels de messagerie les plus courants.

Serveur de courrier entrant

Vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP pour la réception du courrier. Voici le nom du serveur en fonction du protocole :

• Nom du serveur POP : pop.1and1.fr
  • Nom du serveur IMAP : imap.1and1.fr

Serveur de courrier sortant

Pour l'expédition du courrier, vous ne pouvez utiliser que le protocole SMTP. Le nom du serveur SMTP est auth.smtp.1and1.fr

Configuration du logiciel de messagerie

Nous avons mis à votre disposition des articles qui vous explique comment configurer différents logiciels de messagerie :