Changer le domaine de la 1&1 Boutique en ligne

Cet article vous explique comment définir le domaine associé à votre 1&1 Boutique en ligne.

Le domaine associé à votre 1&1 Boutique en ligne détermine l'adresse à saisir dans le navigateur pour accéder à celle-ci.

Etape 1
Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.
Etape 2
Dans l'encadré Marketing, cliquez sur 1&1 Boutique en ligne.
Espace Client
Espace Client

Etape 3
Merci de noter :
Dans notre exemple, le nom de domaine actuel de la boutique en ligne est "1and1aide.help" et nous allons le remplacer par le nom de domaine "1and1aide.online".

Dans l'encadré Votre e-boutique est en ligne, cliquez dans le coin en bas à droite sur les 3 petits points (A) puis sur Changer de domaine (B).

Espace Client > Gérer les noms de domaine > 1&1 Boutique en ligne
Espace Client > Gérer les noms de domaine > 1&1 Boutique en ligne
Etape 4

Sélectionnez le nouveau nom de domaine que vous voulez associer à votre boutique en ligne.

Espace Client > Gérer les noms de domaine > 1&1 Boutique en ligne > Changer de domaine
Espace Client > Gérer les noms de domaine > 1&1 Boutique en ligne > Changer de domaine
Etape 5

Une fois que vous avez cliqué sur le domaine souhaité, vous êtes redirigé vers la page de gestion de votre boutique en ligne.

Vous obtenez un message (A) vous confirmant la prise en compte du changement de domaine que vous venez d'effectuer. Et vous pouvez constater (B) que votre boutique en ligne est désormais bien associée au nouveau nom de domaine.

Espace Client > Gérer les noms de domaine > 1&1 Boutique en ligne
Espace Client > Gérer les noms de domaine > 1&1 Boutique en ligne
Merci de noter :
Si vous souhaitez que votre 1&1 Boutique en ligne ne soit pas accessible via ce domaine, par exemple parce que vous n'avez pas encore terminé la configuration de celle-ci, vous pouvez mettre votre 1&1 Boutique en ligne hors-ligne.