Insérer une Web App

Cet article va vous d'écrire pas à pas les différentes étapes pour insérer des Web Apps dans votre site Internet 1&1 MyWebsite.

En insérant des Web Apps dans votre site, vous ouvrez de nombreuses fonctionnalités à vos visiteurs.

Tutoriel vidéo

Etape 1

Accédez dans un premier temps à l'éditeur du 1&1 MyWebsite.

Etape 2

Dans le menu latéral, cliquez sur Ajouter Web Apps.

Editeur MyWebsite > Menu
Editeur MyWebsite > Menu
Etape 3

Trouver la Web App que vous souhaitez insérer, soit parmi la liste des propositions (A), soit en parcourant la liste à l'aide du menu (B), soit à l'aide d'une recherche (C).

Editeur MyWebsite > Web Apps
Editeur MyWebsite > Web Apps
Etape 4

Placez ensuite la souris sur la Web App pour faire apparaître le bouton d'ajout.

Editeur MyWebsite > Web Apps
Editeur MyWebsite > Web Apps
Etape 5

Cliquez sur Ajouter.

Editeur MyWebsite > Web Apps
Editeur MyWebsite > Web Apps
Etape 6

La Web App est ajouté à la liste des éléments que vous pouvez insérer.

Editeur MyWebsite > Insérer éléments
Editeur MyWebsite > Insérer éléments
Etape 7

Gillsez et dépossez la Web App à l'endroit souhaité.

Editeur MyWebsite > Glisser-déposer de la Web App
Editeur MyWebsite > Glisser-déposer de la Web App
Etape 8

Une fois la Web App déposée, définissez les paramètres de la Web App (A), puis cliquez sur Enregistrer (B).

Merci de noter :
Les paramètres à définir sont dépendants de la Web App insérée et la liste peut être plus ou moins longue.
Editeur MyWebsite > Paramètres de la Web App
Editeur MyWebsite > Paramètres de la Web App
Etape 9

Vous pouvez voir la Web App insérée (A) en mode édition, mais vous ne pouvez pas en obtenir un aperçu. Pour en obtenir un, cliquez sur l'Aperçu (B).

Editeur MyWebsite > Web App insérée
Editeur MyWebsite > Web App insérée
Etape 10

Vous pouvez alors visuliser l'aperçu de la Web App insérée.

Aperçu MyWebsite > Web App insérée
Aperçu MyWebsite > Web App insérée