Ajouter/Supprimer/Paramétrer les pages de votre site

Cet article vous explique comment accéder à l'interface permettant de gérer et configurer les pages du site.

L'éditeur de 1&1 MyWebsite/1&1 Website Builder vous permet de modifier la navigation sur votre site en quelques clics.

Etape 1

Accédez dans un premier temps à l'éditeur du site.

Etape 2

Dans le menu sur la droite, cliquez sur Gérer les pages.

Editeur du site
Editeur du site
Etape 3

Vous vous trouvez à présent dans le menu d'administration des pages de votre site. Vous pouvez à présent :

Ajouter et paramétrer une page à la navigation

Cliquez d'abord sur Ajouter des pages qui se trouve dans le coin inférieur gauche, sous la liste de vos pages existantes.

Editeur du site > Gérer les pages
Editeur du site > Gérer les pages

Effectuez un glisser-déposer du modèle de page de votre choix jusqu'à l'endroit de votre choix dans votre menu de navigation.

Merci de noter :

Vous pouvez placer la page dans le menu en tant que page principale ou en tant que sous-page.

Editeur du site > Gérer les pages > Ajouter des pages
Editeur du site > Gérer les pages > Ajouter des pages

Vous pouvez à présent définir la disposition graphique de la page (A) et décider de cacher la page et/ou la protéger par mot de passe (B). Vous pouvez également définir le titre, la description et les mots clés de la page (C).

Merci de noter :

Si la case pour masquer la page (C) est cochée et que celle-ci est une page référencée sur les moteurs de recherche, le nombre de liens internes vers la page est de ce fait réduit et ceci a généralement un impact négatif sur le positionnement de la page dans les moteurs de recherche.

Editeur du site > Gérer les pages > Ajouter des pages > Paramètres de la page
Editeur du site > Gérer les pages > Ajouter des pages > Paramètres de la page

Supprimer une page

Pour supprimer une page de votre navigation, il vous suffit de sélectionner la page (A) puis de cliquer sur Supprimer une page (B).

Editeur du site > Gérer les pages
Editeur du site > Gérer les pages
Etape 4

Vos modifications seront prises en compte instantanément. Pour quitter le menu, cliquez sur le bouton Aller à la page [Nom de la page].

Editeur du site > Gérer les pages
Editeur du site > Gérer les pages