Définir ou modifier le domaine d'un 1&1 MyWebsite

Valable pour un projet 1&1 MyWebsite.

Cet article vous explique comment définir ou modifier le domaine de votre 1&1 MyWebsite.

Lorsque vous avez associé un domaine à votre 1&1 MyWebsite, votre site est alors accessible sur Internet via ce domaine.

Merci de noter :
  • Si un domaine a été commandé en même temps que votre commande de votre 1&1 MyWebsite, ce domaine est automatiquement associé au 1&1 MyWebsite.
  • Si le domaine que vous souhaitez connecter à votre 1&1 MyWebsite est déjà connecté à une application 1&1 (par ex. Click & Build, 1&1 Website Builder), vous devez tout d'abord mettre fin à cette connexion.
Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré MyWebsite, cliquez sur Administration du site.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

L'étape suivante diffère selon votre cas de figure, que vous souhaitiez définir ou modifier un nom de domaine pour votre 1&1 MyWebsite.

Définir un nom de domaine Modifier le nom de domaine
Si vous n'avez pas encore associé un nom de domaine à votre 1&1 MyWebsite, cliquez sur Connecter un nom de domaine. Espace Client > Administration du site
Espace Client > Administration du site
Si un nom de domaine est déjà associé à votre 1&1 MyWebsite et que vous souhaitez le modifier, cliquez sur Changer de nom de domaine. Espace Client > Administration du site
Espace Client > Administration du site
Etape 4

Dans le menu déroulant, sélectionnez le domaine souhaité (A) puis cliquez sur Enregistrer (B).

Espace Client > Administration du site > Connection du nom de domaine
Espace Client > Administration du site > Connection du nom de domaine
Merci de noter :
Si le domaine que vous souhaitez connecter à votre 1&1 MyWebsite est déjà connecté à une application 1&1 (par ex. Click & Build, 1&1 Website Builder), vous devez tout d'abord mettre fin à cette connexion. Ensuite, le domaine sera visible dans la liste de sélection.

Votre 1&1 MyWebsite est à présent accessible via le domaine sélectionné.