Consulter les informations techniques et données de connexion du serveur

Valable pour les offres de type 1&1 Serveur Cloud. Pour les offres de type Serveur Dédié Linux/Windows et Serveur Virtuel, consultez cet article, et pour les offres de type Serveur Cloud Dynamique, consultez cet article.

Cet article vous explique comment consulter les données permettant d'accéder à votre serveur.

Pour gérer et administrer votre serveur, vous devez accéder à celui-ci en utilisant les paramètres fournies dans le Cloud Panel. Vous y trouverez notamment l'adresse IP du serveur.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré 1&1 Serveurs, cliquez sur Cloud Panel.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Dans la liste des serveurs, cliquez ensuite sur le serveur dont vous souhaitez connaître les données d'accès.

Cloud Panel
Cloud Panel
Etape 4
Vous pouvez alors consulter les informations concernant le serveur. Cloud Panel > Fonctions
Cloud Panel > Fonctions
Etape 5

Les données nécessaires à l'accès à votre serveur sont les suivantes :

Donnée d'accès Linux (SSH) Windows (RDP)
Hôte Il s'agit de l'adresse IP affichée dans les informations du serveur Il s'agit de l'adresse IP affichée dans les informations du serveur
Nom d'utilisateur L'utilisateur root. L'utilisateur administrator (et non administrateur).
Mot de passe Le mot de passe communiqué lors de la création du serveur ou de la ré-installation du système d'exploitation. Le mot de passe communiqué lors de la création du serveur ou de la ré-installation du système d'exploitation.
Etape 6

Vous pouvez alors utiliser ces données pour vous connecter au serveur.

Vous pouvez suivre l'une des procédures ci-dessous en fonction du système d'exploitation :