Réaliser une sauvegarde globale de Plesk sur un espace 1&1 Sauvegarde FTP

Dans cet article nous allons vous expliquer comment réaliser une sauvegarde globale de Plesk sur un espace 1&1 Sauvegarde FTP

Vous pouvez lancer en SSH la génération d'un fichier de sauvegarde contenant l'ensemble des données de Plesk (clients, domaines, fichiers, bases mysql, comptes emails, ...).

De façon automatique, vous pouvez après la génération du fichier le transférer automatiquement sur l'espace de sauvegarde.

/usr/local/psa/bin_fr/pleskbackup  all ftp://utilisateur:motdepasse@backupxxx.onlinehome-server.info/backup.bkp

Avec cette commande, vous allez sauvegarder toute la configuration de Plesk dans un fichier backup.bkp qui sera déposé dans la racine de votre espace de sauvegarde.