Accéder au serveur en SSH via PuTTY

Valable pour les serveurs sur lesquels un système d'exploitation Linux est installé.

Cet article vous explique comment établir une connexion SSH sur un serveur Linux à l'aide de PuTTY.

L'accès SSH vous permet d'ouvrir un shell sur votre serveur Linux chez 1&1. Vous pourrez vous y connecter en utilisant les données d'accès de votre serveur.

Etape 1

Vous devez dans un premier temps récupérer les données d'accès de votre serveur en fonction du type de serveur :

Vous disposerez alors des informations suivantes :

• L'hôte : il s'agit soit de l'adresse IP du serveur, soit d'un nom de domaine ou sous-domaine pointant sur cette adresse IP.
  • Le nom d'utlisateur.
  • Le mot de passe de cet utilisateur.

Etape 2

Démarrez ensuite le logiciel PuTTY.

Merci de noter :
Si vous ne disposez pas de celui-ci, vous pouvez le télécharger en cliquant ici.
Etape 3

Saisissez l'hôte (A) et le port 22 (B), puis cliquez sur le bouton Open (C).

PuTTY Configuration
PuTTY Configuration
Etape 4

Saisissez le nom d'utlisateur (A) et validez votre saisie en appuyant sur la touche Entrée.

Saisissez ensuite le mot de passe (B) (Attention : lors de la saisie du mot de passe, il n'y a pas de caractères ou d'étoiles qui s'affichent) et validez votre saisie en appuyant sur la touche Entrée.

Vous êtes alors connecté au shell (C) de votre serveur.

PuTTY > Connexion établie
PuTTY > Connexion établie