Accéder au serveur en RDP via Connexion Bureau à distance

Valable pour les serveurs sur lesquels un système d'exploitation Windows est installé.

Cet article vous explique comment établir une connexion RDP sur un serveur Windows à l'aide de Connexion Bureau à distance.

L'accès RDP vous permet d'accéder au Bureau sur votre serveur Windows chez 1&1. Vous pourrez vous y connecter en utilisant les données d'accès de votre serveur.

Etape 1

Vous devez dans un premier temps récupérer les données d'accès de votre serveur en fonction du type de serveur :

Vous disposerez alors des informations suivantes :

• L'hôte : il s'agit soit de l'adresse IP du serveur, soit d'un nom de domaine ou sous-domaine pointant sur cette adresse IP.
  • Le nom d'utlisateur.
  • Le mot de passe de cet utilisateur.

Etape 2

Démarrez ensuite l'application Connexion Bureau à distance.

Connexion Bureau à distance
Connexion Bureau à distance
Etape 3

Saisissez l'hôte (A), puis cliquez sur le bouton Connect (B).

Connexion Bureau à distance > Configuration.png
Etape 4

Saisissez le nom d'utlisateur (A) et le mot de passe (B), puis validez votre saisie en cliquant sur le bouton OK (C).

Connexion Bureau à distance > Identification
Connexion Bureau à distance > Identification
Etape 5

Vous êtes alors connecté à distance au Bureau de votre serveur.

Connexion Bureau à distance > Connexion établie
Connexion Bureau à distance > Connexion établie