Activer l'enregistrement privé d'un domaine (WHOIS privé)

Valable pour tous les gTLD/nTLD/ccTLD enregistrés chez 1&1 et faisant partie de la liste suivante.

Cet article vous explique comment activer l'enregistrement privé pour vos noms de domaine.

Merci de noter :

L'enregistrement privé d'un domaine est disponible uniquement pour les gTLD/nTLD/ccTLD enregistrés chez 1&1 et faisant partie de la liste suivante.

Dans le cas de l'enregistrement d'un domaine en .fr, et seulement dans le cas où il s'agit d'un particulier, le registre AFNIC permet d'activer la diffusion restreinte des coordonnées. Le contact administratif du .fr reste néanmoins joignable via le formulaire mis à disposition par l'AFNIC.

Dans le cas de l'enregistrement d'un domaine en .uk (.co.uk, .org.uk, ...), et seulement dans le cas où il s'agit d'un particulier, le registre Nominet permet d'activer le Whois opt-out.

Ce service n'est pas disponible pour un domaine externe.

Lors de l'activation de l'enregistrement privé d'un domaine, le domaine est automatiquement verrouillé.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l'Espace Client 1&1 n'a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s'affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2

Dans l'encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.
Espace Client

Espace Client

Etape 3

Au niveau de la ligne correspondant au domaine pour lequel vous souhaitez activer l'enregistrement privé, cliquez sur le symbole sous Actions puis sur Confidentialité & données de contact.

Gérer les noms de domaine
Gérer les noms de domaine
Etape 4

Cochez la case d'enregistrement privé pour l'activer.

Gérer les noms de domaine > Confidentialité & données de contact
Gérer les noms de domaine > Confidentialité & données de contact
Etape 5

L'enregistrement privé est alors en cours d'activation. Cette dernière peut prendre quelques minutes.

Dès que votre domaine affichera de nouveau le statut Actif sur la page correspondant aux détails du domaine, vous pouvez considérer que l'enregistrement privé a bien été activé.