Configurer une Boîte 1&1 Email Basic sur Outlook 2016

Valable pour une Boîte 1&1 Email Basic et Microsoft Outlook 2016.

Cet article vous explique comment configurer votre Boîte 1&1 Email Basic pour accéder aux e-mails de celle-ci dans Microsoft Outlook 2016.

Pour pouvoir accéder à vos e-mails à l'aide du programme Microsoft Outlook 2016, vous devez configurer votre Boîte 1&1 Email Basic dans celui-ci.

Vous devez, au préalable, avoir créé la Boîte 1&1 Email Basic que vous souhaitez configurer. Si ce n'est pas le cas, veuillez d'abord Créer une Boîte 1&1 Email Basic.

Merci de noter :
Lors de la configuration de votre Boîte 1&1 Email Basic, les paramètres peuvent être détectés automatiquement via l'Autodiscover. Si nécessaire, veuillez saisir les informations manquantes.

Les étapes ci-dessous vous décrivent la configuration d'une boîte e-mail sous Windows 7, mais peuvent également être utilisées pour les autres versions de Windows : seul l'aspect graphique est légèrement différent.
Etape 1

Démarrez Outlook 2016.

Icône de Outlook 2016
Icône de Outlook 2016
Etape 2

Lors de la première exécution, la fenêtre de bienvenue s'affiche automatiquement et vous permet d'accéder à l'assistant de configuration. Si ce n'est pas le cas ou que vous avez déjà configuré une boîte e-mail et que vous souhaitez en ajouter une autre, vous pouvez lancer l'assistant vous-même.

Valable s'il s'agit de la première exécution de Outlook 2016.
Valable si l'assitant de bienvenue ne se lance pas automatiquement ou que vous souhaitez configurer une adresse e-mail supplémentaire.
Cliquez sur Suivant (A).
Outlook 2016 > Bienvenue
Outlook 2016 > Bienvenue

Cliquez ensuite sur Oui (B) pour accéder à la procédure d'ajout d'une boîte, puis cliquez sur Suivant (B).
Outlook 2016 > Bienvenue
Outlook 2016 > Bienvenue
Cliquez sur Fichier (A).
Outlook 2016 > Fichier
Outlook 2016 > Fichier

Cliquez ensuite sur Ajouter un compte (B).
Outlook 2016 > Fichier > Ajouter un nouveau compte
Outlook 2016 > Fichier > Ajouter un nouveau compte
Etape 3

Saisissez l'adresse e-mail complète (A) de votre Boîte 1&1 Email Basic que vous voulez configurer sur Outlook 2016. Cliquez ensuite sur Options avancées (B) et cochez la case Configurer mon compte manuellement (C).
Cliquez sur Connexion (D).

Outlook 2016 > Ajouter un compte
Outlook 2016 > Ajouter un compte
Etape 4

Vous devez ensuite choisir le protocole pour le serveur de courrier entrant. 1&1 vous permet d'utiliser le protocole IMAP ou POP. En fonction du protocole choisi, vous devrez par la suite saisir des paramètres différents.

Selon le protocole que vous souhaitez utiliser, cliquez soit sur IMAP (A) soit sur POP (B). Nous vous recommandons d'utiliser IMAP.

Outlook 2016 > Ajouter un compte
Outlook 2016 > Ajouter un compte
Etape 5

Vous devez alors saisir les informations concernant le compte que vous voulez ajouter.

Selon le protocole que vous avez choisi (IMAP ou POP), saisissez alors les informations suivantes :

Courrier entrant
IMAP POP
Serveur imap.1and1.fr pop.1and1.fr
Port 993 995
Méthode de chiffrement SSL/TLS SSL/TLS
Courrier sortant (les valeurs sont ici identiques pour IMAP et POP)
Serveur auth.smtp.1and1.fr
Port 465
Méthode de chiffrement SSL/TLS

Ne pas cocher la case "Exiger l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion" car nos serveurs ne supportent pas cette fonction.

Cliquez enfin sur le bouton Connexion.

Outlook 2016 > Ajouter un compte
Outlook 2016 > Ajouter un compte
Etape 6

Une fois que les paramètres ont été correctement saisis, une fenêtre vous informant de la finalisation de la configuration du compte s'ouvre.

Cliquez sur OK.

Outlook 2016 > Ajouter un compte
Outlook 2016 > Ajouter un compte
Etape 7

La Boîte 1&1 Email Basic est maintenant configurée sur Outlook 2016. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des e-mails via la Boîte 1&1 Email Basic configurée.

Outlook 2016 > Boîte configurée
Outlook 2016 > Boîte configurée