E-mails manquants ou disparus

Valable pour les boîtes de type Boîte 1&1 Email Basic/Pro et Boîte Microsoft® Exchange 2013 by 1&1.

Cet article vous explique pourquoi certains e-mails peuvent paraître manquants ou semblent avoir disparus lorsque vous consultez vos e-mails depuis plusieurs appareils.

En effet, vous pouvez constater ce phénomène lorsque l'un des logiciels de messagerie utilise le protocole POP. Si vous consultez vos e-mails depuis plusieurs appareils (ordinateur, portable, tablette etc...), le protocole POP3 n'est donc pas recommandé.

Par exemple, si vous lisez et supprimez des e-mails depuis votre ordinateur, les e-mails seront supprimés du serveur dès leur téléchargement. Ils ne seront donc plus consultables depuis votre tablette par exemple (sauf si vous avez configuré votre client e-mail de façon à ce qu'une copie de chaque message soit conservée sur le serveur).

Si vous souhaitez pouvoir gérer vos e-mails depuis différents appareils ou logiciels de messagerie en même temps, nous vous recommandons de procéder comme suit :

Produit Recommandation Alternative
Boîte 1&1 Email Basic Nous vous recommandons de configurer votre boîte via le protocole IMAP. Des tutoriels sont disponibles dans cet article.
Boîte 1&1 Email Pro Si votre logiciel de messagerie est compatible, nous vous recommandons de configurer votre boîte via le protocole ActiveSync (comme par exemple E-mail d'Android, Mail d'iOS 6 ou Mail d'iOS 7). Sinon, nous vous suggérons de configurer votre boîte via le protocole IMAP (comme par exemple Mozilla Thunderbird) permettant uniquement la synchronisation des e-mails.
Boîte Microsoft® Exchange 2013 by 1&1 Si votre logiciel de messagerie est compatible, nous vous recommandons de configurer votre boîte via Outlook Configurator ou via le protocole ActiveSync (comme par exemple E-mail d'Android ou Mail d'iOS). Sinon, nous vous suggérons de configurer votre boîte via le protocole IMAP permettant uniquement la synchronisation des e-mails.